Видео: губернатор Сипягин сбежал от журналиста после вопроса о детдомах

20:23, 09 апреля 2019
623

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сбежал от корреспондента "Известий" после вопроса о ситуации в детских домах.

"Владимир Владимирович, расскажите о ситуации в детских домах и интернатах", — обратилась к главе региона журналистка.

После этого Сипягин продемонстрировал свою физическую форму: в буквальном смысле пустился в бегство от сотрудницы СМИ. 

Ранее РЕН ТВ сообщил о проблемах одного из интернатов во Владимирской области. В этом учреждении не тот уровень медицинского обслуживания. В частности, не всегда соблюдается необходимая диета, у некоторых воспитанников очевидные признаки аллергии, а личные дела детей вообще шокируют. 

"Безобразное оформление документов по диспансеризации. Хочется сказать о качестве исполнения существующих норм. Оно как минимум западает. Если годами к ребенку не приходит стоматолог, этого никто не проверяет", — сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Хотя недавно в этот детский дом приезжали медики из Москвы, помогли в лечении и выписали рекомендации по дальнейшему уходу. Однако выполнено далеко не все. Руководство интерната объясняет, что все из-за ограниченных возможностей учреждения. В кольчугинском детском доме уверяют, что денег на заработные платы сотрудникам хватает, проблема в самих специалистах с профильным медицинским образованием. Их вроде как здесь нет совсем — ни в районе, ни в области. Поэтому детдому в Кольчугине вынуждены помогать область и Москва. Двух детей заберут во Владимир. В столицу отправятся еще шесть малышей и пройдут особый курс лечения.

Странно, почему на проблемы не реагируют проверяющие инстанции в регионах, а их масса. Например, дом-интернат в Кольчугине, где недобор половины медперсонала, даже не обращался за помощью в подборе кадров, показала проверка. Хотя в департаменте информации области журналистам заявили, что давно знают о проблеме. А заместитель профильного департамента соцзащиты вообще не смогла ничего прокомментировать.

Таким образом, получается, что контролирующие органы на местах или вообще не интересуются проблемами домов-интернатов, или все знают, но ничего не делают. И ждут федеральных проверок. А в самих учреждениях персонал или не справляется, или просто не верит в излечение воспитанников. А губернатор области и вовсе убегает после вопроса о ситуации. 

Загрузка...