Видео задержания радикала "Правого сектора" Пирожка в Московском регионе

13:49, 09 апреля 2019
3986

9 апреля органами ФСБ России совместно с МВД России на территории Московского региона был задержан гражданин Украины Пирожок И.М. 

Мужчина является активным участником "Правого сектора" (организация запрещена в России по решению Верховного суда). 

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый, находясь на Украине, вступил в состав украинской праворадикальной организации под псевдонимом Чирка Роман. Из числа местных националистов он создал отряд "Хорти" ("Борзи") для партизанской войны с Россией. 

В январе 2018 года мужчина прибыл на территорию Московского региона. Там он жил по нескольким конспиративным адресам. Подозреваемый проводил мероприятия в интересах организации "Правый сектор", распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы с целью вовлечения россиян в деятельность группировки. 

В ходе обысков по местам жительства и работы подозреваемого изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации "Правый сектор", ее агитационные пропагандистские материалы (в том числе на электронных носителях), средства связи и другие материальные доказательства причастности к деятельности организации "Правый сектор"

Возбуждено уголовное дело по статье "Организация деятельности экстремистской организации". В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. УФСБ России по городу Москве и Московской области опубликовало видео, на котором запечатлено задержание участника "Правого сектора". 

Загрузка...