Я таких петухов не повезу: показания свидетеля по делу о драке Кокорина и Мамаева

18:52, 09 апреля 2019
2422

Во вторник, 9 апреля, Пресненский суд Москвы начал рассматривать по существу уголовное дело, возбужденное в отношении известных российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. 

В суде выступил друг Александра Кокорина Карен Григорян, который был свидетелем драки. Он отметил, что инициатором встречи был нападающий петербургского "Зенита". Компания собралась в стриптиз-клубе. 

"За час Саша написал, и мы встретились. Примерно 11 вечера это было. Я приехал один. Ребята уже там были. Кокорины, Мамаев и Протасовицкий. С ними никого не было, просто подходили ребята. Еще Гена Куропаткин был", — рассказал свидетель. 

Там молодые люди знакомились с девушками. По словам Григоряна, компания приехала в стриптиз-клуб в 2:30, а уехала ориентировочно в 6 утра. Когда спортсмены и их друзья вышли из заведения, началась потасовка с водителем ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком.

"В машине сидел, я сначала не обратил внимания. Я подошел, спросил у девочки: что случилось. Она сказала, села в машину, подумала, что такси. Он ответил: "Я таких петухов не повезу". Сказал это, когда увидел Сашу и Кирилла. Мамаев сказал, чтоб тот повторил. Сказал, что нельзя так разговаривать. Дальше тот его ударил", — рассказал Григорян.

По его словам, именно водитель нанес первый удар: "Ударил Мамаева в область лица". 

"Мамаев хотел ударить, но не попал. Дальше Мамаев прыгнул, чтоб поймать водителя за ногу. Водитель упал. Возле него были Мамаев и Кокорин-младший. Водитель лежал", — добавил свидетель.

На вопрос, почему водитель упал, Григорян ответил следующее: "Может, боялся. Мы подбежали с Кокориным-старшим. Разнимали их".

Мужчина уверяет, что пострадавший повторял, что он готов отвечать за свои слова. Свидетель отметил, что девушки пытались успокоить парней: "Подошли и отталкивали ребят".

"Все друг друга оттащили. Водитель встал и пошел дальше в сторону машины. Возможно, его провожал Куропаткин, я не помню", — сказал Карен Григорян. 

Конфликт с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергеем Гайсиным произошел в "Кофемании" на Большой Никитской улице. По словам свидетелей, компания зашла в заведение где-то в 8-9 утра. Там молодые люди кушали и пили. На уточняющий вопрос, что именно пили, он ответил: "Кто что. Кофе, пиво". 

Григорян сообщил, что с Кокориным-старшим была девушка. Свидетель отметил, что она садилась на Александра Кокорина верхом и они вроде бы целовались. Стоит отметить, что у футболиста есть гражданская жена. И в эту ночь ее рядом с ним не было. По словам выступающего в суде, на Кокорина садился верхом и друг Куропаткин. Молодые люди уже собирались покинуть кофейню, однако один из них, Александр Протасовицкий, вдруг обратился к Денису Паку. 

"Мы уже собирались выходить, и Протасовицкий сказал Паку: "Извините, но вы похожи на певца из Гангам стайл". А тот ответил: "Вы – у*****", — сказал свидетель. 

"Когда тот повторил, что мы кучка у***, Саша хотел присесть. После того как Пак повторил про кучку у**, Саша взял стул", — вспоминает свидетель.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Далее, по словам Григоряна, Александр Кокорин взял стул и ударил Дениса Пака им в область плеча, а Кокорин-младший дал оппоненту пощечину.

"Ну, кто-то что-то кричал. Мы уже уходить хотели. Вернулись за свой стол, оплатили счет. И потом Кокорин подошел к Паку и извинился. Пак с Александром поговорили. Он тоже извинился. Сказал, что был не прав. Они помирились, и мы ушли", — сказал Григорян. 

Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева, Александра Протасовицкого задержали в октябре прошлого года после участия в двух драках в центре Москвы. Сначала компания молодых людей избила Соловчука, а позже в "Кофемании" на Большой Никитской улице — директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Спортсменам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе "Хулиганство в составе группы лиц по предварительному сговору". Им грозит до 7 лет заключения.

Теги:
Загрузка...