Аваков обрушился с критикой на Порошенко за увольнение главы Одесской области

18:28, 10 апреля 2019
1086

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал "негосударственным" решение действующего президента страны Петра Порошенко об увольнении главы Одесской области Максима Степанова.

В беседе с "Украинской правдой" министр внутренних дел раскритиковал главу государства и заявил, что Степанова уволили по политическим мотивам.

Больше новостей по сюжету:
Выборы президента на Украине

Выборы президента на Украине

"Он (Степанов - прим. РЕН ТВ) противодействовал фальсификации, противодействовал "сетке"  - его увольняют", - сказал Аваков.

Издание "Страна.ua" выяснило, что причиной увольнения Степанова мог стать его отказ от выполнения президентской программы социальной помощи населению, которую планировалось реализовать накануне выборов на Украине и повысить шансы Порошенко на победу.

Отстраненный от поста главы администрации Одесской области Степанов заявил, что не намерен обжаловать решение президента.

"Обжаловать это решение в суде не планирую, ведь вся страна и так увидела причину моего увольнения... Выборы в Одесской области прошли очень честно и прозрачно, поэтому данное решение является сугубо политическим..." - сказал Степанов на брифинге 10 апреля.

Загрузка...