Банду похитителей, пытавших бизнесменов ради денег, задержали под Москвой

14:15, 10 апреля 2019
1174

В Московской области задержана банда вымогателей. Действовали они с особой жестокостью. Предлагали коммерсантам свое покровительство, а если получали отказ, вывозили жертву за город, и там несколько дней подвергали жестоким, невыносимым пыткам, после которых бизнесмен был уже согласен на любые условия.

В их деле многое зависело от машины. Полицейские и сотрудники ФСБ нагрянули к перевозчикам. Это не таксисты. Их конек — транспортировка живого груза. Суперэкономклассом. Цена которого оказалась два миллиона рублей.

Им и не нужно было думать или задавать вопросы своей жертве. За них это делало оружие, которое нашли при обысках. Травматический пистолет, клинки и сабли — то, что, возможно, шло в ход, когда у предпринимателя выбивали деньги. 

Вымогателей искали с августа прошлого года. Тогда бизнесмена затолкали в машину, чтобы отвезти подальше и напомнить про тариф на спокойную жизнь.  

"Угрожая оружием, требовали 2 миллиона рублей. Подозреваемые, получив часть требуемой суммы, а также расписки по несуществующим долгам, отпустили потерпевшего", — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области Татьяна Петрова.

Они нарушили первое правило — не менять на ходу условия договора. Не говоря уже о нарушениях законодательства.

"Открывайте", — стучат в двери правоохранители. 

Они привыкли захлопывать двери для извоза по принуждению, но никак не отворять их настежь. Видимо, поэтому ранее судимые и опасные вымогатели прятались за спинами женщин и детей.

"Есть кто-нибудь еще в квартире?" — звучит вопрос.

Подозреваемые гордо хранят молчание. И у себя дома, и в полицейском участке. Но для некоторых задержанных безмолвие может оказаться не золотом, а поводом снять незримую золотую корону преступного мира. По данным оперативников, один из них — так называемый вор в законе по кличке Казбек Рыжий. Свой почетный криминальный статус отрицает.

Слабое звено банды рэкетиров нашлось.

"За что задержан? За перевозку людей", — сознается один из них.

Это тот самый перевозчик, просто ехал на дачу, которая оказалась пыточной камерой.

"Ехал с людьми, которые совершили какое-то дело неправомерное в отношении другого человека", — говорит он.

В их деле, теперь уже уголовном, до сих пор многое зависит от машины, а еще от других улик, среди них и устройство для осуществления слежки. И с помощью которого, возможно, удастся установить и другие эпизоды транспортировок живого груза.  

Теги:
Загрузка...