Боец ММА Соннен о предстоящем поединке с "убийцей борцов" Мачидой: Я начинаю сходить с ума

13:00, 10 апреля 2019
322

Ветеран смешанных единоборств американец Чейл Соннен рассказал о своей подготовке к поединку с японско-бразильским бойцом Лиото Мачидой. Спортсмен назвал своего соперника "убийцей борцов" и признался, что не может понять, в чем его секрет.

Соннен пересмотрел все его бои и не смог понять, почему никому из бойцов не удавалось схватить Мачиду, сократив дистанцию.

"Я просто начинаю сходить с ума. С борцами никто не хочет драться, но он это делает без особых проблем. Муньос, Бэйдер, Эванс. В чем его секрет?” — недоумевает американец.

Он напомнил, как Джон Джонс в течение 9 минут пытался сблизиться с Лиото, но все его попытки были безуспешны.

"Это очень трудная задача, но интригующая", — отметил Чейл на пресс-конференции BellatorMMA.


фото: MMA Fighting

В активе Мачиды, экс-чемпиона UFC в полутяжелом весе, победы над такими известными бойцами, как Гегард Мусаси, Би Джей Пенн, Тито Ортис, Рашад Эванс, Рэнди Кутюр и Маурисиу Руа. 

Необычный стиль сына японского мастера сётокан в ММА как критикуют, так и хвалят. Японский боец сочетает разные элементы, в основе — бразильский джиу-джитсу и сётокан каратэ, но также он использует приемы из сумо и борьбы, что делает его подготовленным практически к любой ситуации. За уникальный стиль Мачиду называют неуловимым.

Но иногда его считают слишком скучным и рассудительным, большое количество поединков заканчиваются судейским решением.

"Если вам не нравится, извините. Я всегда стараюсь победить", — отвечал японец на критику.

Своего соперника Соннена Мачида называет "потрясающим и умным парнем" и легендой ММА. При этом Лиото считает, что комплименты в его адрес со стороны американца — часть стратегии.


фото: MMA Junkie

"Он хочет, чтобы я начал чувствовать себя излишне уверенно и расслабился. Так что я должен быть начеку. Определенно, Чейл — один из самых сложных соперников, с которыми мне предстоит встретиться", — сказал Мачида.

Он отметит, что американец сам "раскрутит" бой, а от него требуется только присутствие.

Поединок между бывшими бойцами UFC пройдет в полутяжелом весе 14 июня на турнире Bellator в Нью-Йорке.

Соннен провел 48 боев в ММА. В его активе 31 победа и 16 поражений, еще один поединок признали несостоявшимся. В последнем бою американец уступил Федору Емельяненко техническим нокаутом.

У Мачиды было 25 побед и 8 поражений. В Bellator он провел один бой — раздельным решением судей он одержал победу над Рафаэлем Карвальо.

Загрузка...