Медведчук заявил, что его невозможно вывести из переговоров по Донбассу

18:08, 10 апреля 2019
396

Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что его невозможно вывести из переговорного процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

Ранее кандидат в президенты Украины от партии "Слуга народа" Владимир Зеленский рассказал, что в случае своего избрания на пост главы государства намерен исключить Медведчука из переговоров по обмену пленными в Донбассе.

В заявлении Медведчука отмечается, что он занимался переговорами между Украиной и Россией исключительно по просьбе президента Украины и делал это в интересах страны, а не ее президента.

"Поэтому вывести меня из "переговорного процесса" априори невозможно", - говорится в заявлении.

Медведчук убежден, что невозможно восстановить мир на Украине без прямых переговоров с руководством Донецка, Луганска и России.

"Я убежден, что невозможно развивать экономику Украины, пока не будут восстановлены торгово-экономические отношения с РФ и странами СНГ. И для того, чтобы заниматься этим, я не нуждался и не нуждаюсь в каких-либо разрешениях-позволениях или благословениях как действующего, так и вновь избранного президента", - добавил Медведчук.

Загрузка...