"Мерседес" протаранил курсанта МЧС: почему о шокирующем ДТП стало известно спустя неделю

13:41, 10 апреля 2019
2432

После публикации РЕН ТВ о шокирующем ДТП, которое произошло в Воронеже, эта история приобрела широкий общественный резонанс. При этом наезд "Мерседеса" на курсанта МЧС был совершен еще 1 апреля. Однако активизировались правоохранители только сейчас. Сам пострадавший молодой человек не особо хочет рассказывать о том, что произошло, объясняя, что ему не нужна такая слава. Однако не рассказать о том, что произошло, для журналистов было бы преступлением. 

Дорожно-транспортное происшествие попало на видео с автомобильного регистратора. На кадрах видно, как водитель элитного автомобиля на большой скорости пролетел по дороге через пешеходный переход. В какой-то момент он развернулся, совершив лихой вираж, и буквально протаранил юношу, который стоял на обочине. Парень от сильнейшего удара отлетел на несколько метров. Только чудом он выжил. С травмами различной степени тяжести пострадавшего госпитализировали. Уже позже у него диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени. При этом преступник за рулем после ДТП и не думал останавливаться — он продолжил движение. Судя по видео, складывается впечатление, что мужчина специально совершил наезд на курсанта. Об этом может говорить и тот факт, что после того, как были обнародованы кадры, было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". 

РЕН ТВ стало известно, что "Мерседес" был оформлен на 45-летнего местного жителя Вячеслава Дмитриенко. По некоторым данным, он — бывший директор организации ООО "Технология здоровья". По всей видимости, он имеет влиятельных покровителей, в частности, связи в медицинских кругах. Местные жители говорят, что его мать — врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, автор более 80 научных работ.

Поговаривают, что подозреваемый после совершения наезда на молодого человека находился в больнице: якобы он даже получил справку о невменяемости, не исключено, что на этом и будет строиться его защита. Уже есть информация, что его могут отправить на принудительное лечение. Однако довольно странно, что человек с расстройством психики каким-то образом получил водительское удостоверение. Довольно сознательно себя он вел и на допросе. Он воспользовался правом, предусмотренным Конституцией Российской Федерации, не свидетельствовать против самого себя. 

Выяснилось, что мужчина лихачил и раньше. И все сходило ему с рук. По некоторым данным, за период пользования транспортным средством с 2012 года было совершено более 50 нарушений правил дорожного движения. Среди них превышение скорости, нарушение разметки. Все штрафы были оплачены. Одно из нарушений попало на видео. На YouTube опубликованы кадры, на которых видно, как машина с теми же номерами едва не врезается в другой автомобиль. Затем лихач, изначально нарушивший ПДД, решает доказать свою правоту: "Мерседес" подрезает авто, нарушитель выходит из салона, начинает кричать и размахивать руками. Он весьма похож на Вячеслава Дмитриенко. Видео датируется 2015 годом.

Один из местных жителей рассказал журналистам, что мужчина не первый раз сбил человека. "Он наркоман — этот парень, который сбил. Вот красный здоровый особняк, сынок ее, профессорши. Она сама условно осуждена. Сын второй раз уже человека сбил. Но тогда он откупился. Лапа есть, да", — пояснил собеседник.

"Мать его заведующей больницей была. Я с ним не общался, но говорят, что он наркоман хороший, люди говорят", — говорит сосед. 

"Имея приличные деньги, он стал увлекаться наркотой. Мама была в курсе. Мы во дворе — мат-перемат на нее, орет, истерика у него. Чувствуется, что он невменяемый, абсолютной невменяемый человек", — рассказывает другой. Собеседник журналистов поведал, что мать помогла непутевому сыну устроиться на хорошую работу, связанную с земельными участками: "Там, конечно, взятки, там деньги".

Больше новостей по сюжету:
Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

Имеется информация, что в октябре 2018 года подозреваемый был оштрафован Федеральной миграционной службой за отсутствие регистрации и проживание по недействительному документу. По данным РЕН ТВ, пострадавший — студент Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России Давид Г. Как сообщалось ранее, молодой человек не хочет комментировать произошедшее. "Давид сказал: "Все решается через меня, вы никто и ничего не говорите". Он сказал: "Просто, пацаны, решайте через меня", — рассказал приятель пострадавшего. 

Сегодня стало известно, что подозреваемый, сбивший на автомобиле курсанта МЧС, задержан. "Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Следователями СК выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы", — сообщили в Следственном комитете. По некоторым данным, на допрос мужчину доставили из собственного дома — огромного двухэтажного особняка из красного кирпича. Коттедж находится в 100 метрах от Воронежского института противопожарной службы, у которого был сбит курсант. 

Интернет-пользователи, опасаясь, что виновник ДТП избежит ответственности, создали в Сети петицию с требованием наказать его по всей строгости закона. "Виновник аварии поспешил скрыться с места ДТП, которое больше напоминает покушение на убийство. Известно, что его мать занимает высокую должность в Минздраве Воронежской области. Сейчас Вячеслав косит под дурачка, что отлично получается. Давид же запуган и отказывается рассказывать о подробностях наезда", — говорится в тексте петиции. 

Загрузка...