Очень влиятельная мама: что известно о мужчине, сбившем на "Мерседесе" курсанта МЧС

17:11, 10 апреля 2019
6200

Страшное ДТП, произошедшее в Воронеже, обрастает подробностями. Наезд "Мерседеса" на курсанта МЧС произошел еще 1 апреля, однако подозреваемый был задержан только сейчас - после публикации РЕН ТВ. На кадрах, которые оказались в распоряжении журналистов, запечатлено это поистине страшное происшествие. 

Группа курсантов Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России находилась на улице. Молодые люди вышли на уборку. Один из парней что-то разглядывал в телефоне, другой в этот момент переходил дорогу. Его едва не сбил внедорожник, который на огромной скорости промчался по дороге, минуя пешеходный переход. По видео складывается впечатление, что водителя взбесил непропустивший его парень, и он вернулся, чтобы отомстить.

Лихач развернулся, набрал скорость и сбил другого курсанта. Удар был такой силы, что пострадавшего отбросило на несколько метров. Водитель и не думал останавливаться, он продолжил движение. В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлен "Мерседес" после ДТП. Машина сильно повреждена: на ней повсюду вмятины. Пострадавший Давид Г. родился  в рубашке. Он выжил только чудом и был госпитализирован. У него диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени. В пользу версии умышленного наезда на человека может говорить тот факт, что следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Несколько дней Давид находился в больнице. Поговаривают, что его навещали неизвестные люди, но не стражи порядка, которые, в свою очередь, должны были заняться делом, как минимум объявить водителя в розыск. Сейчас молодой человек отказывается комментировать произошедшее, объясняя это тем, что он не хочет такой славы. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с его приятелем, который признался, что пострадавший строго-настрого запретил всем общаться с репортерами или правоохранителями. В институте ситуацию комментируют дежурными фразами: "В настоящий момент руководство поддерживает связь с теми, кто проводит данное расследование". 

По данным РЕН ТВ, "Мерседес" принадлежит местному жителю Вячеславу Дмитренко. Он живет рядом с местом, где произошло ДТП. Часто ездит по этой дороге. Местные в первую очередь знают его как автохама. На его счету числится порядка 50 нарушений правил дорожного движения, в основном за превышение скорости. Память о его манере поведения за рулем хранит видео четырехлетней давности. На кадрах запечатлен автомобиль с теми же номерами. Он через две сплошные подрезает машину, в которой находится семья с ребенком. После нарушитель выходит из машины, начинает кричать и размахивать руками. Мужчина весьма похож на Дмитренко. 

Местные жители объясняют его неадекватное поведение наркозависимостью. Люди поговаривают, что он и раньше сбивал людей на авто. "Он наркоман — этот парень, который сбил. Вот красный здоровый особняк, сынок ее, профессорши. Она сама условно осуждена. Сын второй раз уже человека сбил. Но тогда он откупился. Лапа есть, да", — пояснил собеседник журналистов. Одноклассница рассказала, что в школе Вячеслав был отзывчивым. Он был готов всегда прийти на помощь друзьям, в частности, помогал решить и финансовые вопросы. "Я могу судить о том, что было, когда я обучалась в школе. Достаточно давно не поддерживала с ним никаких отношений. Даже когда мы собираемся на встречу выпускников, он обычно не появляется. Я могу только говорить о том, чем я являлась свидетельницей. Он был хорошим человеком, когда мы учились в школе. Самая главная черта, которая мне нравилась, он всегда мог прийти на помощь друзьям. Особенно если это касалось каких-то финансовых вопросов", - пояснила одноклассница подозреваемого Наталья. 

По некоторым данным, мужчина занимался бизнесом: в прошлом был директором организации ООО "Технология здоровья". Чем именно сейчас занимается, доподлинно неизвестно, но поговаривают, что мать помогла ему устроиться на работу, связанную с земельными участками. Автомобиль, на котором он сбил парня, не из дешевых. На рынке такой можно купить минимум за 4 млн рублей. Местные жители не исключают, что деньги на хороший автомобиль Вячеславу могла дать мать, которая является очень влиятельным в городе человеком с серьезными связями. Есть информация, что она врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, автор более 80 научных работ. Соседи говорят, что много лет она руководила городской клиникой, была депутатом, а сейчас отвечает за здравоохранение в регионе. По некоторым данным, кроме того, у нее сеть аптек. Журналистам не удалось застать женщину ни дома, ни на работе. 

Между тем, по некоторым данным, у ее сына уже есть справка о нестабильном психическом состоянии, которая может повлиять на избрание наказания за наезд на человека. Сейчас выясняется, когда был выписан этот документ, не исключено, что и задним числом. Если нет, то могут возникнуть вопросы о том, каким образом он получил водительские права. "Удостоверение в 2017 году было заменено в связи с истечением срока действия на основании документов, предоставленных из медицинских учреждений, а именно наркологического и психоневрологического диспансера. В случае подтверждения информации о наличии у водителя в настоящее время заболевания, при котором управление транспортным средством противопоказано, сотрудники ГИБДД инициируют процедуру прекращения права управления транспортным средством во взаимодействии с прокуратурой и судом", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Местные жители сообщают, что в клинике, где работала мать подозреваемого, уже происходил громкий скандал. Как раз таки из-за липовых справок. В медучреждении выявили грубые нарушения в деятельности экспертной комиссии по освидетельствованию водителей. "Допускалась выдача заключений о годности граждан к управлению транспортными средствами при отсутствии сведений о том, что они не состоят на диспансерном учете с диагнозами: "алкоголизм", "наркомания", "токсикомания", – сообщала пресс-служба прокуратуры Воронежской. области.  

По имеющейся информации, после ДТП подозреваемый некоторое время находился в больнице, а после отсиживался в своем коттедже. После публикации РЕН ТВ он был задержан. В Сети опасаются, что он избежит наказания. В Интернете появилась петиция о привлечении Вячеслава Дмитренко к ответственности за умышленный наезд. Блогеры недоумевают, почему местные правоохранители не решались действовать, пока дело не предали огласке.

Загрузка...