Порошенко прибыл в "Олимпийский" к допинг-офицерам для сдачи анализов на алкоголь

17:09, 10 апреля 2019
267

Украинский лидер Петр Порошенко прибыл в НСК "Олимпийский" в Киеве, чтобы сдать анализы представителям Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA, Voluntary Anti-Doping Association).

Ранее брат мэра Киева, экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко призвал кандидатов в президенты Украины прибыть в спорткомплекс для повторной сдачи анализов на алкоголь и наркотики.

Действующий глава государства и Владимир Зеленский согласились провести дебаты на центральной арене Киева. Они должны пройти 19 апреля.

Больше новостей по сюжету:
Выборы президента на Украине

Выборы президента на Украине

На прошлой неделе кандидаты прошли тесты на алко- и наркозависимость. Порошенко приехал в медцентр в "Олимпийском", а Зеленский - в частную клинику. При этом оба оппонента выразили сомнения в адрес друг друга по поводу достоверности результатов анализов.

Правда, предполагалось, что кандидаты в президенты будут пересдавать тесты у специалистов Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако 8 апреля стало известно, что брат киевского градоначальника обратился в другую организацию, а не в ту, о которой говорил ранее.

VADA была создана в 2011 году для продвижения антидопинговых практик и программ в боксе и смешанных единоборствах. На сайте организации говорится, что у нее есть собственная лаборатория, имеющая одобрение от WADA для проведения исследований.

При этом, как утверждают СМИ, на сайте WADA нет никаких упоминаний о VADA, а также о работе допинг-офицеров этой организации.

Загрузка...