Порошенко: Я не знал о коррупции в "Укроборонпроме"

23:48, 10 апреля 2019
416

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не знал о коррупционных схемах в "Укроборонпроме", об этом он рассказал в эфире радиостанции "Новое время". 

Порошенко также отметил, что сам не был причастен ни к каким коррупционным делам.

"Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, он удивлен, что дела расследовались годами, а утечка материалов происходила перед выборами.

"Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору - дело 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов", - сказал Порошенко.

Украинский лидер также потребовал провести непредвзятое и прозрачное расследование, результаты которого должны быть обнародованы. Он добавил, что коррупция в оборонном комплексе - это "удар по армии". 

Журналисты провели расследование и выяснили, что сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского вместе с двумя соучастниками через фирмы-прокладки поставлял оборонным предприятиям контрабандные российские детали или украинские детали по завышенным ценам. По предварительным данным, размер хищений составил не менее 250 миллионов гривен. 

Загрузка...