Путин поддержал инициативу о туристическом сборе для иностранцев в Петербурге

16:43, 10 апреля 2019
252

Санкт-Петербург готовит крупнейшую модернизацию железнодорожного узла. Новые линии должны сильно разгрузить весь центр и окраину, а инвестиции помогут отремонтировать и сами станции. Масштабный ремонт требуется уже десятки лет, рассказал на встрече с Владимиром Путиным глава Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что в планах города развивать и социальные объекты, которых иногда не хватает, поскольку жилищная застройка в Петербурге идет очень высокими темпами.

"Нам из резервного фонда выделили 10,6 млрд рублей. Это на социальную структуру, потому что мы попали в сложное положение. У нас жилищная застройка опережает социальную. Деньги мы выкупим к первому сентября - это 24 садика, 4 школы, 16 офисов врачей общей практики, включая поликлинику и женскую консультацию. Поэтому спасибо вам за это большое. Для города это большой подарок, мы в долгу не останемся", - говорит Беглов.

"Да, но главное - нужно по-хозяйски этим всем распорядиться, чтобы это дошло до людей в нужные сроки и в нужном качестве", - отвечает президент.

Беглов рассказал, что готовится и ликвидация мусорного полигона Красный Бор. Помощь окажет Минприроды. Достигнуть договоренности, рассказал уже после встречи с президентом глава Петербурга, удалось накануне на полях Международного арктического форума.

А вот иностранные гости смогут помочь восстановить уникальные фасады городских зданий. Петербург может стать пятым регионом, где введут туристический сбор. Незначительная сумма - около ста рублей в сутки - поможет отремонтировать сотни исторических зданий.

Теги:
Загрузка...