С Россией нельзя говорить языком ультиматумов: в Госдуме отреагировали на резолюцию ПАСЕ

23:24, 10 апреля 2019
999

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) с призывом к России сформировать делегацию в ассамблее не имеет гарантий соблюдения прав российских законодателей в Страсбурге, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

"Документ не содержит никаких гарантий того, что Россия, вернувшись в ПАСЕ, вернет себе и все свои законные права, включая право голоса, что они не будут в очередной раз поставлены под сомнение истеричным меньшинством во главе с Украиной и Великобританией", - сказал парламентарий, передает ТАСС.

Толстой отметил, что принятой резолюцией европейские депутаты выдвигают России "ультиматум": "вернитесь, заплатите деньги, иначе мы вас исключим". 

"Удивительно, что за все это время в ПАСЕ так и не усвоили простую истину: с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов", - заметил Толстой. 

Он подчеркнул, что ПАСЕ готова к диалогу с Россией для поиска путей выхода из сложившейся ситуации, отметив, что Россия всегда готова к диалогу. 

В среду, 10 апреля, депутаты ПАСЕ приняли резолюцию о роли и миссии ассамблеи, в которой говорится о необходимости сохранения России в Совете Европы, в резолюции также содержится призыв к Москве назначить делегацию деятельности и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

Загрузка...