СМИ: военные США в спешке ищут обломки упавшего F-35А, не желая раскрывать секреты
Журналисты также не исключают "китайский след".

14:01, 10 апреля 2019
714

Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35А потерпел крушение над Тихим океаном, находясь в 135 километрах от Мисавы, расположенной в префектуре Аомори.

Японские военные продолжают искать летчика, который мог катапультироваться и успел отправить сообщение перед инцидентом. 40-летний пилот отрапортовал, что выполнил поставленные задачи в рамках учений по отработке воздушного боя, после чего перестал выходить на связь.

Тем временем британский таблоид Daily Mail сообщает, что американские военные пытаются как можно быстрее отыскать обломки самолета. Была подключена целая группа кораблей и семь самолетов, включая P-8 Orion.

Издание объясняет спешку опасениями: США считают, что Россия или Китай могут первыми добраться до упавшего самолета, чтобы раскрыть его секреты.

Бывший сотрудник комитета Сената США по международным отношениям Том Мур заявил, что другие страны готовы заплатить любую цену, лишь бы заполучить обломки F-35. Считается, что Россия и Китай могли бы проверять дно океана при помощи субмарин, чтобы заполучить секретные технологии.

Части радара и датчиков могут быть восстановлены или использованы для реверс-инжиниринга. Отмечается, что упавший F-35 являлся первым, который был собран на территории Японии.

Теги:
Загрузка...