Суд арестовал подростков, которые убили мужчину и изнасиловали его жену

18:11, 10 апреля 2019
4844

Суд в Кызыле арестовал двух подростков, которые обвиняются в убийстве 40-летнего мужчины и изнасиловании его супруги. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета по Туве Алла Нурсат. 

Ранее следователи раскрыли обстоятельства этого преступления. Семейная пара пришла на ночлег в пустую квартиру расселенного дома, который расположен по улице Мира. Туда же зашли двое 17-летних подростков. Между парой и юношами произошел конфликт. Молодые люди набросились на мужчину и принялись забивать. От полученных травм он скончался. 

Затем малолетние преступники надругались над женой убитого. Не исключено, что подростки в момент совершения преступлений находились в состоянии алкогольного опьянения. 

"Суд арестовал обвиняемых на два месяца. Установлено, что один из них - учащийся среднеспециального учебного заведения, второй учится в средней школе", - сообщила представитель регионального СК. Возбуждено уголовное дело по статьям "Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц". По факту убийства проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено еще одно уголовное дело. 

"В настоящее время обвиняемым судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств произошедшего, в т. ч. установление причин смерти мужчины. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении СУ СК РФ по республике Тыва. 

Загрузка...