В ущерб Украине: политолог высказался о расширении антироссийских торговых санкций Киева

16:29, 10 апреля 2019
707

Политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал в беседе РЕН ТВ решение украинских властей расширить торговые санкции против России.

"Это предвыборные игры. Но дело в том, что если Украина решится действительно разорвать абсолютно все экономические связи с Россией, то это будет только ей во вред, во вред украинской экономике", - считает Безпалько.

По его словам, несмотря на ухудшение отношений между Киевом и Москвой, ряд украинских товаров продается на территории РФ и приносит прибыль компаниям Украины. При этом политолог отметил, что в ЕС существуют жесткие квоты на поставку украинских товаров.

"Если сейчас в угоду предвыборным амбициям Гройсман сделает реально подобного рода шаги, то он, конечно, может нанести некоторый ущерб российским производителям, но в значительно большей степени он навредит самой Украине, украинской экономике", - отметил эксперт.

Говоря о возможном ущербе России, Безпалько напомнил, что основными товарами, которые наша страна поставляет соседу, являются энергоресурсы - нефть, газ и уголь.

"Если же он (Гройсман - прим. РЕН ТВ) решится разорвать в этом аспекте все экономические отношения с Россией, тогда, вероятно, Украина просто "скорчится" в рамках определенного энергетического коллапса", - добавил он.

Ранее правительство Украины заявило о расширении перечня товаров, запрещенных к ввозу из РФ на таможенную территорию страны.

Загрузка...