Водитель, сбивший курсанта в Воронеже, раньше уже устраивал скандалы на дороге

13:02, 10 апреля 2019
1214

А сейчас к новым деталям нашумевшей истории из Воронежа. Водителя внедорожника, который сбил курсанта МЧС, наконец задержали. И это спустя 9 дней. Вся эта история могла бы пройти незамеченной, если бы в распоряжении нашего канала не оказались записи с видеокамер, которые мы показали накануне.

На допрос в СК Вячеслава Дмитренко доставили из собственного дома. Огромный двухэтажный особняк из красного кирпича. По пути ему пришлось вновь оказаться на месте происшествия, где, по данным следствия, он едва не сбил на смерть подростка. Дело в том, что дом Дмитренко находится буквально в ста метрах от Воронежской академии противопожарной службы

Кадры, которые повергли в шок. Водителю элитного внедорожника что-то не понравилось в поведении одного из курсантов Воронежской пожарно-спасательной академии. Он совершает лихой вираж и идет на таран! Сбивает он уже другого студента, мирно стоявшего у остановки. Причем видно, юноша стоит спиной. Окажись скорость выше, летального исхода было бы не избежать. С травмами разной степени тяжести молодого человека доставили в больницу 

Больше новостей по сюжету:
Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

Известно, что за рулем был 45-летний местный житель Вячеслав Дмитренко. По некоторым данным, крупный бизнесмен, имеющий влиятельных знакомых во власти. На то, что у подозреваемого могут быть серьезные покровители, указывает главный факт: происшествие зафиксировано еще первого апреля, а активизировались правоохранительные органы только вчера — после публикации этих кадров в эфире нашего телеканала. 

Местные жители строили догадки, где может скрываться Дмитренко. Многие предполагали, что, возможно, его мать — доктор медицинских наук, специалист по взаимодействию с здравоохранением регионов — укрыла сына. Но оказалось все намного проще. Лихач и не думал прятаться, спокойно сидел дома. А в это время, по нашей информации, заботливая мама, воспользовавшись служебным положением, готовила справки, чтобы доказать: ее сын невменяемый. Только как тогда защита мужчины сможет объяснить, что человеку с расстройством психики выдали водительское удостоверение?

Интересен еще один факт: дело действительно резонансное, но меру пресечения для Дмитренко сегодня избирать не будут. Следователи ссылаются на то, что обстоятельства происшествия крайне запутаны. Им потребуется как минимум день, чтобы собрать все документы, и только потом их направят в суд.

И еще одна история, которая подтверждает: на счету бизнесмена не один скандал на дороге. Нарушает и выясняет отношения он систематически. В нашем распоряжении другие кадры, снятые несколько лет назад. На них тот же мужчина, те же номера, правда, на другом автомобиле, и еще одно грубое нарушение правил дорожного движения. Сначала разворачивается через две сплошные, после — подрезает на повороте другую машину и снова темпераментно лезет разбираться.  

Загрузка...