Жестоко избитый в Самаре пенсионер не встает с кровати больше недели

17:58, 10 апреля 2019
742

В Самаре полицейские разыскивают хулиганов, которые жестоко избили пенсионера. Все произошло возле подъезда многоэтажки, где молодые люди распивали спиртное. На замечание отреагировали очень агрессивно, жестоко избили мужчину, а затем затащили жертву в подъезд и бросили. 

Медики диагностировали переломы, ушибы и сотрясение мозга. Но самое страшное - это потеря памяти.

Это тот случай, когда на ночные клубы нет денег, а пить дома запрещает строгая бабушка. Вечеринка под открытым небом. Вот только до ближайшей лесополосы не хватит бензина. Потому машина припаркована во дворе жилого дома. Музыка - на полную, насколько хватает мощности. Дешевый алкоголь и безумные пляски на асфальте. Он присядет на лавочке у подъезда, долго не решаясь сделать замечание. Опыт за плечами подсказывает, как может отреагировать пьяная компания. Но отставной офицер промолчать не сможет. Результат ожидаемый - разговор на повышенных тонах, а следом драка.  

Все, что происходит дальше, с трудом поддается объяснению. Это не человеческие повадки, это животные инстинкты. Когда противник и без того повержен, добивать ногами, пока не потеряет сознание. Впрочем, и попытки привести пенсионера в чувство выглядят не лучше. Его снова бьют, на этот раз ладонями, поднимают и снова роняют на асфальт. Через минуту вокруг соберется целый консилиум. Коллективное решение: мужчину, словно тряпку, закинут на плечо и бросят лежать на ступеньках в подъезде. Только спустя какое-то время он найдет в себе силы подняться.

О том, что произошло, он расскажет уже участковому. Даже назовет имена. Тем более каждый из этой компании успел отличиться, и не один раз. Вечеринки во дворе, массовые драки – в общем, все, что свойственно детям из неблагополучных семей. 

После этой ночи отставной офицер МВД уже больше недели практически не встает с кровати. Какими будут последствия для его здоровья - врачи пока не берутся сказать. Но даже несмотря на это уголовное дело до сих пор не возбуждено. Впрочем, как говорят бывшие коллеги пострадавшего, это тоже вопрос времени.

Вот и нам в местном отделе полиции подтвердили: никто не сидит сложа руки. И все, кто принимал участие в избиении пенсионера, получат по заслугам. 

И вряд ли кто-то из них станет скрываться. Да, скорее всего, и некуда. Это люди, которые носят спортивные костюмы и туфли, кому бутылка пива в руке заменяет руку возлюбленной и для кого оказаться за решеткой не считается зазорным. Ведь шли же к успеху. Просто не получилось, не повезло.

Загрузка...