Американский полковник рассказал, зачем США придумали "российскую угрозу" для Европы

04:20, 11 апреля 2019
2102

Полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что размещение войск США в Европе не оправдано, а Россия не собирается нападать на Европу, об этом он рассказал в эфире Fox News.

Он отметил, что угрозы нападения России на Европу не существует, так же как и угрозы нападения Китая на Юго-Восточную Азию, поэтому нет необходимости размещать американские войска за рубежом для противостояния этим странам. 

"Никакие российские армии не собираются на границах Европы, готовясь, напасть на Запад и завоевать Европу. Ничего такого нет. Никакие китайские армии не собираются на границах Юго-Восточной Азии или на границе с Кореей, готовясь атаковать Корейский полуостров или вторгнуться во Вьетнам и Таиланд. Этих армий не существует", - заявил Макгрегор.

По его словам, размещение американских войск выгодно только узкому кругу людей, которые получают за счет этого огромную прибыль.

"Существующие лобби располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном. Военное присутствие за океаном — это их кассовый аппарат", - добавил военный.

Макгрегор подчеркнул, что все военные, размещенные по всему миру, могли бы защищать границу США с Мексикой, потому что имеющиеся контингенты не могут справиться с наплывом мигрантов. 

Полковник отметил, что правительство США уже не имеет возможности вернуть все обратно, так как не может оправдать растраченный бюджет, если признает, что для размещения американских войск за океаном нет необходимости.

Загрузка...