Ассанж изменился до неузнаваемости: видео задержания основателя WikiLeaks в Лондоне

14:31, 11 апреля 2019
784

Опубликованы кадры задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который в течение последних семи лет находился в посольстве Эквадора в Лондоне.

Больше новостей по сюжету:
Задержание Джулиана Ассанжа

Задержание Джулиана Ассанжа

На кадрах запечатлено, как британские полицейские буквально вынесли журналиста из здания дипмиссии Эквадора. При этом обращает на себя внимание тот факт, что находившийся в заточении 47-летний Ассанж заметно постарел, исхудал и стал похож на бледную тень самого себя.

11 апреля Эквадор отказал австралийцу, имеющему также гражданство латиноамериканской страны, в предоставлении дипломатического убежища. Решение принял президент страны Ленин Морено. Его действия уже подвергли жесткой критике.

Джулиан Ассанж скрывался в эквадорском посольстве в Лондоне с 2012 года. Ассанж разыскивался по запросу Швеции, где против него в 2010 году выдвинули обвинения в сексуальных притязаниях и изнасиловании. Кроме того, Вашингтон обвинил Ассанжа в публикации секретных документов, подрывающих национальную безопасность Соединенных Штатов.

На территории США австралийцу может грозить смертная казнь. Однако, как утверждают власти Эквадора и Великобритании, журналисту не грозит экстрадиция в страны, где его могут казнить.

Загрузка...