Дай обниму в последний раз: восстановлена картина кровавой драмы в коттедже под Москвой

16:29, 11 апреля 2019
6110

18+

Кровавая драма развернулась в коттедже в подмосковной Сходне (район города Химки) в ночь на 11 апреля. Там обнаружены тела двух человек: 23-летнего мужчины Ильи Б. и его 54-летней матери Марины Б. "Мы первого выстрела не слышали. Я предположила, что мать убили в доме. Может быть, он в нее выстрелил, а она пыталась сбежать", - рассказала соседка. 

Главным свидетелем преступления является супруга погибшего мужчины. Ирина Б. с ужасом вспоминает трагедию. Из ее показаний следует, что кровавую бойню совершили не какие-то незнакомые люди, преследовавшие свои преступные цели, а имел место быть затяжной семейный конфликт. 

Знакомые говорят, что Илья по своей натуре был миролюбивым человеком. Он любил свою жену и двухлетнего сына. Пара практически не ссорилась, а если и возникали какие-то конфликтные ситуации, то только по мелочам. При этом у него были ужасные отношения с матерью. Они жили как кошка с собакой.

Молодому человеку казалось, что мать настроена против него и его возлюбленной: то еду не так приготовили, то дом плохо убрали. Последняя ссора произошла за несколько дней до трагедии. Заболел двухлетний ребенок, а женщина обвинила во всем невестку. За жену вступился сын. Конфликтующие обменялись острыми упреками. Они так и не помирились. "Нормальный парень, не наркоман, не алкаш. Как надо было так повздорить? Может это секундное дело, сам не понял, что произошло", - недоумевает соседка. При этом другие местные жители поговаривают, что он баловался наркотиками. Возможно, что в момент совершения преступления он находился под воздействием наркотических средств. 

По версии следствия, 23-летний мужчина ударил мать прикладом отцовского ружья. От полученной травмы женщина умерла на месте. В этот момент супруга Ильи находилась в другой комнате на втором этаже. Услышав глухой удар и хрип, она в страхе спустилась вниз. Там стоял ее супруг. Тот решительным жестом руки показал ей, чтобы она уходила. Не понимая, что происходит, Ирина выполнила требование возлюбленного. Через время на первом этаже снова стал доноситься шум. Женщина начала звонить мужу на мобильный телефон, однако он не брал трубку. Набравшись смелости, она решилась спуститься вниз.

Ее глазам предстала страшная картина: вся веранда была залита кровью, краем глаза она увидела ноги свекрови, лежащей на полу. Ирина в панике начала звонить в экстренные службы, однако супруг подошел к ней и отнял телефон. Он усадил жену в кресло, положил свои руки поверх ее рук и сказал, что не надо вызывать скорую: "Маме уже не поможешь. У меня два варианта: либо я ее закопаю, либо сяду в тюрьму, но в тюрьме я умру". 

"В полиции сказали, что, когда она в первый раз позвонила в полицию, сказала, что он взял оружие и побежал по деревне. Она просила - не надо!" - рассказала соседка. 

Убийца матери выбрал для себя третий вариант. Он вошел в комнату сына, поцеловал его. Велел супруге не кричать, чтобы не разбудить. Таким образом он попрощался. У женщины, которая поняла намерения любимого человека, случилась истерика. Она начала кричать, бить мужа руками. Просила не бросать семью. Однако свой путь он уже выбрал. Мужчина сказал: "Дай обниму тебя в последний раз". На что женщина его оттолкнула, крикнув, что такое нельзя говорить. Преступник отдал ей мобильный телефон и ушел. Ирина от переживаний потеряла сознание. Прибывшие на место полицейские и медики обнаружили ее мужа мертвым. 

Все обстоятельства этого преступления предстоит установить следствию. "По предварительным данным следствия, что между молодым человеком и его матерью произошел конфликт. В ходе ссоры подозреваемый нанес женщине удар прикладом ружья в область головы, а затем выстрелил в себя. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в Следственном комитете. 

Ирина, скорее всего, покинет дом, в котором развернулась кровавая драма. Вместе с сыном она хочет уехать к своей маме, чтобы попробовать все забыть и начать жизнь с чистого листа. 

Теги:
Загрузка...