Дело не в коте: политолог объяснил выдворение Ассанжа из посольства давлением США
Александр Асафов пояснил, что Вашингтон мог преследовать единственную цель.

14:15, 11 апреля 2019
306

Российский политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ выдворение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из посольства Эквадора, расположенного в Лондоне. По словам эксперта, тема выдачи обсуждалась уже давно.

"Буквально недавно на WikiLeaks писали, что это удалось предотвратить. Тем не менее, учитывая давление США на Эквадор, вопрос был фактически решенным", — пояснил Асафов.

Он отметил, что Вашингтон мог преследовать единственную цель, не волнуясь о способах достижения.

Больше новостей по сюжету:
Задержание Джулиана Ассанжа

Задержание Джулиана Ассанжа

"Несмотря на достаточно абсурдные обвинения, связанные с котом и личной гигиеной, все понимают, что дело политически ангажировано. И цель — вовсе не высылка его из эквадорского посольства, а экстрадиция в США. Как это будет оформлено, по какому поводу, это лишь вопрос времени", — пояснил политолог.

Асафов признал, что будущее Ассанжа трудно предсказать, поскольку ему грозит реальный срок от 35 лет за публикацию секретных американских документов.

Днем 11 апреля сотрудники британской полиции задержали основателя WikiLeaks — его вывели под руки из посольства Эквадора, после чего отвели его в служебный фургон, припаркованный поблизости.

Загрузка...