Косачев отреагировал на резолюцию ПАСЕ

00:21, 11 апреля 2019
393

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что резолюцию ПАСЕ с призывом к России сформировать делегацию можно воспринимать положительно, однако возможность антироссийских санкций сохраняется без поправок в устав.

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы. 

"В этих призывах на самом деле нет ничего нового. Однако в целом резолюция - шаг в правильном направлении, так как признает равенство уставных органов Совета и необходимость создания механизмов согласования возможных решений по ограничению прав государств-членов только через совместные процедуры", - отметил Косачев.

Косачев отметил, что уставу Совета Европы и регламенту ПАСЕ необходимы изменения. 

"Без этого возможность воспроизводства и тиражирования дискриминационных решений ПАСЕ будет сохраняться, и это не устранит проблему правил процедуры ПАСЕ, из-за которой Федеральное собрание России в последние годы воздерживается от запроса полномочий для своей делегации в ПАСЕ", - заключил Косачев.

В апреле 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и ряда полномочий после воссоединения Крыма с Россией. 

Загрузка...