Мать водителя "Мерседеса", сбившего курсанта МЧС: Буду писать жалобу!

12:59, 11 апреля 2019
4502

Мужчину, который подозревается в умышленном наезде на курсанта МЧС в Воронеже, доставили в суд Ленинского района. Потерпевший на судебное заседание не явился. Он не хочет комментировать ситуацию, заявляя, что ему такая слава не нужна. Знакомые уверяют, что он строго-настрого запретил рассказывать о ДТП репортерам.  

45-летний Вячеслав Дмитренко заявил, что сбил молодого человека случайно. Поддержать подозреваемого в суде пришла его мать Любовь Дмитренко. Местные жители говорят, что она влиятельный человек в городе. Есть информация, что она врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, автор более 80 научных работ. Соседи говорят, что много лет она руководила городской клиникой, была депутатом, а сейчас отвечает за здравоохранение в регионе. По некоторым данным, кроме того, у нее сеть аптек. Женщина пообщалась с журналистами.

Она сказала, что пообещала помочь пострадавшему парню."Я не влияла и не говорила с ним ни о чем. Я только сказала: "Я тебе помогу как врач, как мать. Я не платила ему ничего", — сказала Любовь Дмитренко. По ее словам, она готова возместить пострадавшему ущерб: "Каждый человек, который нанес ущерб другому, обязан оплатить. И не просто потерянные деньги, но и за моральный ущерб. Как же не помогать, если человек попал в беду".

По словам женщины, ее сын впервые за два года сел за руль. "Я была в командировке. У него не было сигарет. Он сел в машину. Два года он не сидел за рулем. Ему стало плохо. Он поехал до киоска купить сигарет. И мне только на второй день в 12:30 позвонили и сообщили: "Ваш сын совершил наезд". 

По словам женщины, ее сын очень болен и, если он попадет в СИЗО, то умрет, так как там ему не смогут оказать необходимую медицинскую помощь: "Он говорит: "Мама, я не помню, как я на него наехал". У него было плохое состояние. Я ему давала препараты. Он без препаратов жить не может. Ему каждый день нужно лечение. Даже если его в СИЗО закроют, то там нет таких специалистов, которые бы его лечили. Он умрет там". 


фото: ok.ru

Сама авария произошла 1 апреля, однако подозреваемый был задержан только накануне. Женщина уверяет, что все это время они ждали следователей: "Какие я меру приму? Я жду, что придут следователи и начнут опрашивать. Я свои показания написала. А он сказал: "Я ни на кого не наезжал, я ничего не помню". Мне сказали, что он сбил человека. А что видела? Я не видела. Я второго числа увидела машину. На машине, на капоте, извините, вмятина". 

Мать подозреваемого хочет, чтобы его отправили на принудительное лечение: "Я хочу, чтобы его направили на лечение в диспансер. Это ему поможет. Он вернется к жизни. Хочу, чтобы отправили на лечение, но не в СИЗО. Если его отправят в СИЗО, то он там умрет. Заболевание требует каждодневного лечения. Психосоматические расстройства, которые лечатся тяжелыми нейролептиками, галоперидолом... Нельзя прерывать. В СИЗО закроют, кто ему там будет что-то давать? Медсестра, которая там укольчики делает и мажет побои?"

Женщина заявила, что если ее сына отправят в СИЗО, то она будет писать жалобу: "Я хочу спасти своего сына, чтобы он остался жив. Если его закроют в СИЗО, я буду писать сейчас же жалобу! Сейчас же". 

Страшное ДТП произошло 1 апреля. Но, как было уже сказано, задержали подозреваемого спустя 10 дней после того, как о шокирующем ДТП сообщил РЕН ТВ. Происшествие попало на видео. На кадрах видно, как "Мерседес" на большой скорости проезжает по дороге, едва не сбив курсанта. Складывается впечатление, что водителя взбесило, что парень не пропустил его. Лихач развернулся и сбил другого курсанта. Удар был такой силы, что юноша отлетел на несколько метров. Автомобилист и не думал останавливаться. Он продолжил движение. 

Молодой человек чудом выжил. У него диагностировали сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушиб грудного отдела, ушиб левого локтевого сустава, гематому левой голени. Поговаривают, что его в больнице навещали незнакомые люди, и это не правоохранительные органы. Сейчас Давид Г. хранит молчание. В пользу версии умышленного наезда на человека может говорить тот факт, что следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

По данным РЕН ТВ, за рулем находился местный житель Вячеслав Дмитренко. На его счету числится порядка 50 нарушений правил дорожного движения, в основном за превышение скорости. В распоряжении журналистов оказалось видео четырехлетней давности, на котором запечатлен автомобиль с теми же номерами. На кадрах видно, как нарушитель через две сплошные подрезает машину, в которой находится семья с ребенком. После нарушитель выходит из машины, начинает кричать и размахивать руками. Мужчина весьма похож на Дмитренко. Местные жители говорят, что он употребляет наркотики. "Он наркоман — этот парень, который сбил. Вот красный здоровый особняк, сынок ее, профессорши. Она сама условно осуждена. Сын второй раз уже человека сбил. Но тогда он откупился. Лапа есть, да", — пояснил собеседник журналистов. 

Больше новостей по сюжету:
Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

Mercedes на огромной скорости сбил курсанта МЧС в Воронеже

По некоторым данным, мужчина занимался бизнесом: в прошлом был директором организации ООО "Технология здоровья". Чем именно сейчас занимается, неизвестно, но поговаривают, что мать помогла ему устроиться на работу, связанную с земельными участками. Автомобиль, на котором он сбил парня, не из дешевых. 

Интернет-пользователи переживают, что мужчина уйдет от ответственности. Поговаривают, что у него уже есть справка о нестабильном психическом состоянии, которая может повлиять на избрание наказания за наезд на человека. Сейчас выясняется, когда был выписан этот документ, не исключено, что и задним числом. Если нет, то могут возникнуть вопросы о том, каким образом он получил водительские права. 

По ходатайству следователей СК в отношении подозреваемого, сбившего на автомобиле курсанта МЧС, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Загрузка...