Мэй: Великобритания должна покинуть ЕС как можно скорее

06:01, 11 апреля 2019
248

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Соединенное Королевство должно покинуть ЕС и как можно скорее. Процесс выхода затянулся уже на два года. Первоначально о таких планах было объявлено 29 марта 2017 года.

В затянувшейся ситуации Мэй винит британский парламент. Такое заявление она сделала в четверг на пресс-конференции по итогам экстренного саммита ЕС. В очередной раз 27 стран ЕС приняли решение отсрочить дату Brexit до 31 октября, дав Великобритании возможность все подготовить и принять правильное решение.

"Я проголосовала три раза за то, чтобы выйти из ЕС. Если бы достаточное число депутатов проголосовали вместе со мной в январе, мы уже были бы вне Евросоюза", - подчеркнула Мэй.

Она также напомнила, что парламент не проголосовал за выход из ЕС единогласно, поэтому она пытается добиться такого соглашения, которое получит большинство в Палате общин.

"Искренне сожалею, что я до сих пор не смогла уговорить парламент принять сделку, которая позволила бы Великобритании выйти в гладкой и упорядоченной форме", - добавила британский премьер.

Великобритании позволили пользоваться всеми правами государства - члена ЕС на время отсрочки Brexit.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, через два года после подачи письменного уведомления о выходе.

Загрузка...