Педагоги отправили домой школьницу, сломавшую позвоночник на уроке физкультуры

15:56, 11 апреля 2019
2270

Громкий скандал разгорается в одной из школ в Челябинске. Девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры. Учителя, видя, что ребенок почти не может ходить, не вызвали скорую, не оказали помощь, а после осмотра предложили посетить медпункт, после чего отправили домой. Родители уверены: вызывать медиков педагоги не стали, потому что испугались огласки.

Возможность делать уроки стоя родители Карины называют самым настоящим чудом. Чуть ли не со слезами на глазах признаются: лучше пока так, чем сидя в инвалидном кресле. Девочка сломала позвоночник на уроке физкультуры. Учителя не вызвали скорую, не оказали помощь, а после осмотра  всего лишь предложили посетить медпункт. И то, если будет болеть. А там школьный врач и вовсе отправил домой.

Это сейчас ей частично удалось восстановиться. А тогда, полгода назад, девочка с серьезной травмой позвоночника вынуждена была в гололёд и с тяжёлым рюкзаком идти по снегу домой. Когда родители увидели, в каком состоянии их дочь, - срочно повезли в больницу. Тут и сами врачи признались: удивительно, как она до сих пор ходит.

После выписки из больницы жизнь Карины стала настоящим испытанием. Стоять и лежать только определённое время. Строгий режим нагрузок и ещё множество неудобств. Чтобы не отставать от одноклассников, обучение пришлось продолжить дома. Впрочем, в учреждение вместо дочери теперь пришёл папа, чтобы спросить, почему учитель физкультуры и школьный врач сразу не обратились за помощью к профессионалам и как на их действия отреагировало руководство.

Вот и учитель, почётный педагог, без доли сомнения утверждает: это несчастный случай. Упражнение, которое выполняли дети, для первоклашек. Страховка не требуется. А в пятом классе у ребёнка якобы уже должен быть навык, как правильно стоять на лопатках.

"Страховать в данном случае в таком элементе, ну, страховки там быть не может. То есть этот элемент сейчас любой ребёнок, если разомнётся, этот элемент продемонстрирует", - говорит учитель физкультуры.

О тяжёлой травме никто даже и не подумал, признаётся учитель. Карина не жаловалась, не кричала, не плакала. Ходила сама, хоть и с трудом. Поэтому и скорую не вызывали. 

Тем не менее родители уверены: вызывать медиков педагоги не стали, потому что испугались огласки. Зачем привлекать лишнее внимание к учебному процессу? Деньги на реабилитацию Карины нужны немаленькие, поэтому ее отец намерен взыскать с образовательного учреждения ущерб. 

В школе честно признаются, платить никому не намерены. И ссылаются на заключение полицейских. Однако адвокат семьи Топузовых уверен, если им отказали в возбуждении уголовного дела или привлечении к административной ответственности, то гражданский кодекс должен восстановить справедливость. 

Теги:
Загрузка...