Избитый Кокориным и Мамаевым восстановил хронику событий: Я услышал хруст костей

15:21, 11 апреля 2019
2590

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой ​Виталий Соловчук дал в суде показания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Мужчина рассказал о конфликте со спортсменами, который завершился тем, что его зверски избили. 

По словам пострадавшего, в его машину села незнакомая девушка, от которой исходил запах алкоголя. "Я работал водителем Ольги Викторовны. Я привез ее на утренний эфир и переехал на Брестскую улицу. Там я уточнил у таксистов, можно ли припарковаться, и встал. Я сидел ждал. Около 7 часов утра в машину присела девушка, от неё исходил запах алкоголя, у нее была сбивчивая, несвязанная речь. Она сказала, что ей холодно. Я попросил ее выйти. Она сказала, что останется", - вспоминает Соловчук.

Через некоторое время дверь автомобиля открыл молодой человек, который сказал девушке, что это не их автомобиль. "Я уже собирался уехать, как вдруг около машины разбился какой-то предмет. Я вышел посмотреть, нет ли повреждений. Когда я обходил авто, навстречу мне уже двигались Кокорин а и Мамаев. Я спросил, кто кинул. Кокорин сказал, что он. Я спросил, зачем они это сделали, они начали оскорблять и угрожать. Они спрашивали, почему я назвал их петухом. Я не понял, о чем они, пытался сгладить конфликт. Я говорил спокойно, тихо, чтобы никак их не провоцировать", - рассказал мужчина. По его словам, в какой-то момент Кокорин взял его за лицо, а когда он убрал его руку, началась потасовка: "Шумная бурная компания, которая привлекает к себе внимание. С конкретными претензиями ребята подходят ни с того ни с сего. В какой-то момент Кокорин взял меня за лицо, за подбородок, мне стало больно, неприятно. Я убрал его руку. Они оба отшатнулись. Потом Мамаев протянул руку и толкнул меня, потом начал наносить мне удары, я побежал". 

Пострадавший в подробностях помнит, как избивала толпа молодых людей: "Ударов было несколько в область лица. Это были удары кулаком, это было очень быстро, поэтому я начал убегать. Когда я обернулся, увидел, что за мной бегут Мамаев и Кокорин. Мамаев споткнулся и упал. Меня догнал Кирилл, попытался ударить, я его оттолкнул, тот упал. Тогда подбежал Мамаев, в прыжке меня ударил, чем сбил с ног". "Я его левой рукой толкнул, это даже не толчок, я выставил руку вперёд, он отшатнулся и упал", - уточнил Виталий Соловчук. Потерпевший уверяет, что одна девушка кричала и пыталась остановить избиение: "Была одна девушка, которая кричала и просила их остановиться. В какой-то момент она попыталась меня закрыть собой. После чего ее просто откинули со словами "не лезь". По словам Соловчука, потом его подняли на ноги. Но, когда он встал и начал отряхиваться, к нему подбежал Мамаев и сильно ударил его по лицу. "Когда я встал, начал отряхиваться, Мамаев подбежал и ударил ногой по лицу. Сразу хлынула кровь, я услышал хруст костей".

Разъяренные парни никак не могли остановиться: "По-моему, Паша ещё раз наносил удар, младший Кокорин тоже. Потом меня привели обратно к машине. Протасовицкий остановил меня, развел руки в стороны, чтобы никто не подходил, и нанес ещё два удара", - вспоминает Соловчук. Когда все это происходило, мужчина думал, как бы остаться живым: "Говорить я не мог. В горле пересохло. Ты идёшь и думаешь, как живым остаться".

Потерпевший заявил, что после того, как футболисты избили его, они начали громить автомобиль: "Дальше я видел с видеозаписи удар Мамаева кулаком в голову. Потом обратно повели к машине. В этот момент Мамаев начал бить автомобиль. Сначала по зеркалам, потом внутри салон. Ещё один молодой человек разбил стекло. В этот момент Александр Кокорин мне объяснял, как надо жить. Я извинился на всякий случай. Потом сел в машину и попытаться уехать. В этот момент, как мне показалось, Александр Кокорин крикнул: "Не вздумай писать заявление, я сфотографировал твои номера". 

Избитый мужчина сел в автомобиль и отъехал на другую сторону Садового кольца. После он вышел из машины. Он смутно помнит, что происходило далее. Как оказалось, охранник концертного зала имени П.И. Чайковского вызвал скорую, потому что он никак не реагировал на вопросы, а вся машина была в крови. Пострадавшего госпитализировали. "У меня когда-то был разрыв крестовидной связки в колене, мне провели операцию. После удара Павла она снова разорвалась. Операцию пока не делали, потому что в таком случае через 10 лет придется делать замену коленного сустава", - рассказал потерпевший. 

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Ранее свидетель потасовки Карен Григорян, друг Александра Кокорина, заявил, что поводом для драки послужило то, что Виталий Соловчук обозвал молодых людей "петухами". Однако мужчина уверяет, что он не обзывал оппонентов таким словом. 

Заседание по делу Кокорина и Мамаева было отложено. Пресненский суд Москвы был эвакуирован после сообщения о минировании. 

В начале октября прошлого года нападающий "Зенита" Александр Кокорин, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух резонансных конфликтов в центре Москвы. Компания друзей сначала на улице избила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. По версии следствия, попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Теги:
Загрузка...