Путин поручил правительству держать под контролем цены на ГСМ

18:53, 11 апреля 2019
310

Цены на бензин должны оставаться под контролем - потребовал сегодня президент на совещании с правительством. О том, что розничная стоимость как бензина, так и дизеля с начала года выросла на полтора процента, доложил вице-премьер Дмитрий Козак и рассказал о последних договоренностях с нефтяниками и ритейлерами.

"Знаю, что продлено соглашение с компаниями, и попрошу Дмитрия Николаевича поподробнее рассказать", - говорит Владимир Путин.

"Ситуацию на внутреннем рынке можно оценить как стабильную. Как по спросу для потребителей, так и ценовой доступности. Дефицита топлива не зафиксировано ни в одном регионе", - отвечает Козак.

"По данным, которые я смотрел, летний дизель подорожал на 7% по сравнению с весной, а зимний – на 8,5%", - отмечает президент.

"С нефтяниками мы в понедельник встречались и договорились, что сейчас используется летний дизель, они вернут цену к ценам октября прошлого года", - поясняет Козак.

"Я вас прошу держать под контролем цену на внутреннем рынке", - говорит Путин.

Президент поручил держать на контроле и ситуацию с весенними паводками и лесными пожарами. Природные возгорания, отметил глава МЧС, в половине случаев происходят из-за неконтролируемого пала травы .

Еще одно требование глава государства адресовал Минсельхозу, и связано оно с дотациями для аграриев. Сейчас лишь 13% сельхозпроизводителей получают необходимые средства. Президент поручил контролировать доведение денег до конечного потребителя.

Теги:
Загрузка...