Путин заявил о начале завершающей стадии испытаний ракеты "Сармат"

18:39, 11 апреля 2019
302

Новое высокоточное российское вооружение проходит финальные испытания и готовится встать на боевое дежурство. О комплексном развитии армии сегодня говорил Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами, которые получили новые назначения и звания. Президент отметил, что вооружённые силы страны прошли масштабное обновление. Буквально все виды войск получили новейшую технику, аналогов которой в ближайшие годы не будет ни у кого. Поэтому требования к подготовке личного состава также становятся выше.

"Так, ракетный комплекс "Авангард" с планирующим крылатым блоком, гиперзвуковая наша система межконтинентальной дальности серьезно усилит мощь РВСН. Успешно проходит завершающие испытания межконтинентальной тяжелой ракеты "Сармат". Поставлены на боевое дежурство гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет". Современными видами вооружения предстоит оснастить новые надводные корабли и атомные подводные лодки ВМФ. В том числе гиперзвуковой ракетой "Циркон", которая также не имеет аналогов в мире. Именно такое высокоточное оружие уже сейчас определяет и будет определять облик российских вооруженных сил", - сказал Владимир Путин.

Говорил президент и о других видах безопасности, в том числе финансовой и правовой. Глава государства призвал Следственный комитет строго следовать букве закона и защищать граждан в сфере предпринимательства, трудовых отношений и социальных программ. А прокуратуре поручил жёстко контролировать расходование средств на национальные проекты. 

Теги:
Загрузка...