Сербия обвинила НАТО в дестабилизации балканского региона

05:16, 11 апреля 2019
300

Посол Сербии в России Славенко Терзич заявил, что политика НАТО дестабилизирует весь балканский регион, об этом он рассказал в интервью "Известиям". 

Терзич отметил, что опыт отношений сербов с НАТО за последние тридцать лет был печальным, поэтому Белград не хочет присоединяться к военному блоку.

В 1990-е годы Североатлантический альянс атаковал позиции Республики Сербская Краина, потом напал на Республику Сербскую в Боснии и Герцеговине, а в 1999 году повел себя агрессивно против Союзной Республики Югославия. 

"Воспоминания об ужасных последствиях бомбардировок до сих пор свежие. Сербия является военно нейтральной страной и не хочет присоединяться ни к одному военному блоку, к НАТО в том числе. В чем смысл дальнейшей агрессивной милитаризации Европы? Против кого НАТО готовится воевать? Посмотрите, где были восточные границы НАТО 30 лет назад, а куда передвинулись сегодня",- отметил посол.

Терзич уверен, что альтернативой должен стать мир в Европе и спокойное сосуществование различных культур и традиций, успешное экономическое развитие и сохранение политики взаимопонимания. 

Загрузка...