"Торжество сговора": Пушков о ситуации вокруг Ассанжа

18:22, 11 апреля 2019
332

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"Ситуация с Ассанжем – это торжество сговора правящих элит Великобритании и, я думаю, Соединенных Штатов по возможной выдаче Ассанжа в США", — считает он.

По словам Пушкова, замысел происходящего совершенно очевиден: передать основателя WikiLeaks американцам, которые утверждают, что он разгласил секретную информацию.

Больше новостей по сюжету:
Задержание Джулиана Ассанжа

Задержание Джулиана Ассанжа

"Но он же эту информацию не похитил у министерства обороны или ЦРУ, он не занимался шпионажем. Ему ее передал информатор. А по законам США журналисты имеют право публиковать информацию от информатора, более того, не раскрывая источник", — говорит сенатор.

Он напомнил, что информатора уже нашли, осудили и позднее помиловали, то есть обвиняемый уже был и вопрос по этому делу в принципе закрыт. Но, отмечает Пушков, Ассанжу "не могут простить" его разоблачительные материалы о США. 

"По мелкому, надуманному предлогу человека арестовывают, выволакивают из эквадорского посольства, и всем понятна подоплека", — отметил Пушков.

По мнению сенатора, США начнут активно работать с Британией, чтобы быстрее заполучить Ассанжа, а Британия "будет делать вид, что она правовое государство". При этом, добавил он, очень многое в этом деле будет зависеть от международной кампании в поддержку основателя WikiLeaks.

Загрузка...