Ты не проедешь: активисты защитили тротуар от привыкших ездить по нему автолюбителей

15:20, 11 апреля 2019
371

Дракой едва не закончилась попытка общественников вразумить водителей, превративших тротуар в проезжую часть. Какие только отговорки автомобилисты не придумывали, лишь бы проскочить мимо активистов. Но молодые люди абсолютно всех разворачивали назад, не давая проехать. В итоге все это привело к грандиозному конфликту.

Сценарий старый, лица - новые. Активисты отыскали проблемное место, как здесь пешеходы говорят - отхожее, потому как не пройти. Взяли камеры, листовки и пошли наводить порядок. Парковки нет, никого не пустим. 

День за днем, год за годом автомобилисты катаются здесь по тротуару. Туда-сюда, вперед-обратно. И вдруг им говорят - нельзя. 

Резкие маневры начались как-то сразу. Водителей разворачивают на 180 градусов. Те нехотя, но повинуются - никто не хочет проблем.
  
Активисты не отстают - играют на публику. Позёр в спортивном костюме манерно приглашает в объятия девушку в гипсе. Та приличная, отказалась. Пришлось тяжело шагать на костылях. За общественников вступается прохожая -  бабушка. Она тоже, говорит, была вся переломанная. Но никто не предлагал носить на руках.

Кому точно рады водители - автоинспекторам. Точнее их полному отсутствию. Патрульные появились лишь раз.
И сразу уехали, никого наказывать даже не стали. Пришлось активистам снова принимать огонь на себя. Тем более что в бой пошла тяжелая артиллерия. 

На лобовом стекле - знак инвалида. А оказался просто хам. За что и получили наклейку.

Он бросается бумажками, толкается, вредничает и матерится. Задавить интеллектом активистов не получилось, пришлось давить массой.
Кто-то в толпе шепнул, у него тоже есть проблемы со здоровьем. 

Мужчина сел в машину и уехал. Так поступили все, пока на тротуаре находились люди с камерами. Активисты говорят: это только первая серия. Продолжение следует...   

Теги:
Загрузка...