Врачи больницы в Бурятии бросили умирать в кладовке пациента с пневмонией​

15:19, 11 апреля 2019
459

Громкий скандал разворачивается в селе Баргузин в Бурятии, где врачей местной больницы подозревают в причастности к гибели пациента.

Как сообщает бурятское издание "Номер один", жуткий инцидент произошел в феврале текущего года, однако о нем стало известно только сейчас.

40-летний Владимир Колмаков поступил в больницу с бронхитом и двусторонним воспалением легких. В течение суток его состояние ухудшилось, однако должного лечения он так и не получал.

Мужчину отказывались переводить в реанимацию и палаты интенсивной терапии. Когда он пытался найти лечащего врача, персонал решил, что Владимир якобы находится в состоянии острого психоза и решили изолировать его: медики заперли пациента в душной кладовке, повесив с внешней стороны двери амбарный замок.

На следующий день в больницу пришел его отец. Врачи пытались убедить пожилого мужчину, что с его сыном все в порядке. В подсобку, куда бросили Владимира, удалось попасть только спустя полчаса: пришлось срезать повешенный врачами замок. Оказавшись в каморке, отец увидел, что его сын лежит на полу возле батареи без признаков жизни.

Как показало вскрытие, Колмаков умер 7 февраля от отека легких. Родственники погибшего были шокированы жестокостью медперсонала и обратились в органы прокуратуры и Следственный комитет.

Теги:
Загрузка...