Выставленный на продажу в Сети костюм космонавта Усачева подарили Музею космонавтики

20:38, 11 апреля 2019
249

В четверг, 11 апреля, состоялась торжественная передача в фонды Музея космонавтики костюма "Пингвин", изготовленного АО "НПП "Звезда" имени академика Г.И.Северина" для космонавта Юрия Усачёва. Директор музея Наталья Артюхина поблагодарила сотрудников сервиса "Юла" за такой подарок в преддверии Дня космонавтики и добавила, что в скором времени посетители смогут увидеть новый экспонат.

Костюм принадлежал жителю Калуги, который получил его в подарок от своего родственника, работавшего в конструкторском бюро. "Пингвин" стал семейной реликвией, но владелец решил продать его и выставил объявление на сервисе.

Интернет-пользователи активно обсуждали объявление о продаже костюма. При этом многие блогеры отмечали, что лучшим местом для него будет музей. В связи с этим сервис "Юла" при поддержке московского Музея космонавтики провел экспертизу и выкупил "Пингвина" после того, как была подтверждена подлинность. 

"Одна из задач музея — показать, как развивается космонавтика не только современникам, но и будущим поколениям. Нам очень приятно, что представители бизнеса ответственно подходят к сохранению исторического наследия, заинтересованы в том, чтобы коллекция музея пополнялась", — рассказала "Известиям" Директор музея Наталья Артюхина.

Космонавт Усачев усомнился в подлинности "его костюма", выставленного на продажу под Калугой->>>

Теги:
Загрузка...