Авиация и флот отрабатывают межвидовое взаимодействие в Черном море

06:00, 12 апреля 2019
235

Подразделения 4-й армии военно-воздушных сил и войск ПВО вместе с силами Черноморского флота отрабатывают вопросы организации межвидового взаимодействия в акватории Черного моря. 

Боевые мероприятия проходят на фоне совместных учений объединенных военно-морских сил НАТО "Морской щит-2019".

Оперативно-тактическая авиация совершила перелеты с аэродромов базирования на Кубани и в Ростовской области на запасные аэродромы в Крыму.

Экипажи боевых кораблей отрабатывают взаимодействие с авиацией в системе разведывательно-ударных комплексов при обороне важных береговых объектов Крыма, а также противодействие корабельным группам условного противника в морской зоне.

Авиация и флот действуют на стороне "своих" и "чужих". Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" отработали задачи по распознаванию и уничтожению воздушных целей в зоне ответственности, выполнив электронные пуски ракет по обнаруженным воздушным целям.

В качестве условного противника задействовали истребители Су-34, экипажи провели бомбометание по наземным мишеням различной сложности. Истребители были условно уничтожены электронными пусками ракет С-400.

Совместные учения НАТО проходят с 8 апреля в юго-западной части Черного моря.

Теги:
Загрузка...