"До кровавого месива": что известно об избиении американца футболистом "Спартака"

12:31, 12 апреля 2019
1411

Пока в суде решается судьба скандально известных спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева, еще один талантливый российский футболист оказался в центре громкого скандала. Подающий надежды полузащитник московского "Спартака" 22-летний Аяз Гулиев в своем недавнем интервью говорил журналистам, что восхищается Криштиану Роналду, однако пример, по всей видимости, он взял как раз-таки со своих старших коллег из российского чемпионата – Кокорина и Мамаева.


фото: instagram

Инцидент произошел утром 10 апреля в центре Москвы. Спортсмен за рулем элитного "Мерседеса" проезжал по улице Краснопрудная. Для пешеходов загорелся зеленый сигнал. Все автомобили кроме иномарки Гулиева остановились, чтобы пропустить людей. Футболист же продолжил движение, задев при этом проходящего мужчину. Очевидцы говорят, что пешеход не стал возмущаться.

Он просто продолжил движение, не останавливаясь. Свидетели отмечают, что водитель же пришел в бешенство: выскочил из машины и ударил человека. Пострадавший и после этого, по всей видимости, претензий к обидчику не имел. Он ускорил шаг и направился к остановке общественного транспорта. Люди, на чьих глазах происходил конфликт, говорят, что футболист догнал пострадавшего и начал наносить удары ему в лицо, причем с такой силой, что асфальт у остановки был залит кровью.


фото: ah33.ru

"Вчера парень неадекватный проехал на красный. Он чуть не сбил мужчину. Вышел из "Мерседеса" и начал его бить. Сначала дал ему леща. Тот ничего не ответил. Отошел и ждал свой трамвай. Водитель сел в автомобиль. Через секунду выходит и начинает его просто бить. Просто до месива. Просто так. Ни за что. Я не знаю, что за неадекватный человек. Скорая приехала, полиция", — рассказал очевидец. Окружающие начали кричать и вызвали полицию. В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео с камер наблюдения, на котором запечатлено избиение мужчины водителем "Мерседеса". 

Пострадавшим оказался гражданин США Майкл Коул. Уроженец Колорадо, филолог по образованию. В Москве работает учителем английского языка. У него диагностирована травма головы и перелом носа. По некоторым данным, Аяз Гулиев у дверей отдела полиции проявил чудеса дипломатии: пообещал компенсацию. Майкл не стал писать заявление на футболиста. После того, как СМИ осветили эту историю, спортсмен решил извиниться и перед болельщиками "Спартака". 

"Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!" — приводит заявление Гулиева пресс-служба команды. 

Больше новостей по сюжету:
Нападение футболиста Спартака на пешехода

Нападение футболиста Спартака на пешехода

В полиции подтвердили, что потерпевший претензий к водителю не имеет. В отношении Гулиева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора", которое влечет штраф в размере одной тысячи рублей. Между тем стало известно, что футболист часто нарушает правила дорожного движения: по некоторым данным, у него 196 штрафов, большая часть из-за превышения скорости, он не оплатил по ним 96 500 рублей. 


фото: instagram

Пресс-служба московского "Спартака" сообщает, что в отношении полузащитника будут применены строгие дисциплинарные санкции. "Изучив обстоятельства произошедшего, руководство "Спартака" приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции. Наш клуб осуждает любые проявления насилия и считает подобное поведение своего игрока недопустимым", — говорится в заявлении клуба.

Между тем журналисты РЕН ТВ попросили прокомментировать поступок Аяза Гулиева Павла Мамаева и Александра Кокорина, которых сегодня доставили в суд на очередное заседание. "Нужно посмотреть, что он сделал. Покажите нам, мы с удовольствием посмотрели бы", — сказал Кокорин. 

Аяз Гулиев — игрок "Спартака", выступающий на позиции полузащитника. Вызывался в молодежные и юношеские сборные России. Ранее он играл за "Ростов" и Анжи". В текущем сезоне Гулиев провел 25 матчей во всех турнирах, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. Спортивные СМИ сообщали, что контракт Гулиева составляет 1,2 млн евро в год, порядка 6 млн рублей в месяц. 

Теги:
Загрузка...