Кокорин о видео избиения американца футболистом "Спартака": С удовольствием посмотрели бы

13:47, 12 апреля 2019
893

Журналисты РЕН ТВ попросили футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых сегодня доставили в суд на очередное заседание, прокомментировать поступок его коллеги из "Спартака" Аяза Гулиева. Напомним, футболист московского футбольного клуба сломал нос американцу в Москве. Этот инцидент попал на видео с камер наблюдения.

Мамаев оставил вопрос без ответа. А вот Кокорин с присущим ему чувством юмора отреагировал. "Мы весь день были здесь, что мы можем посоветовать? Нужно посмотреть, что он сделал, покажите нам", — сказал футболист "Зенита". "Мы бы с удовольствием", — ответили журналисты. "Мы тоже с удовольствием посмотрели бы", — пошутил Кокорин.

В начале октября 2018 года нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух резонансных конфликтов в центре Москвы. Молодые люди сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а после, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. По версии следствия, попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Больше новостей по сюжету:
Нападение футболиста Спартака на пешехода

Нападение футболиста Спартака на пешехода

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям "Побои" и "Хулиганство". Арест фигурантов дела продлили до сентября. Мамаеву и Кокорину грозит до 7 лет тюрьмы. 

Накануне стало известно об еще одном талантливом российском футболисте, который оказался в центре громкого скандала. 10 апреля 22-летний игрок "Спартака" Аяз Гулиев проехал на красный цвет и задел пешехода, а после избил его. Пострадавшим оказался гражданин США Майкл Коул, который в Москве работает учителем английского языка. Очевидцы уверяют, что удары были такой силы, что асфальт был залит кровью. У пострадавшего диагностировали перелом носа. "Вчера парень неадекватный проехал на красный. Он чуть не сбил мужчину. Вышел из "Мерседеса" и начал его бить. Сначала дал ему леща. Тот ничего не ответил. Отошел и ждал свой трамвай. Водитель сел в автомобиль. Через секунду выходит и начинает его просто бить. Просто до месива. Просто так. Ни за что. Я не знаю, что за неадекватный человек. Скорая приехала, полиция", — рассказал очевидец.

По некоторым данным, Аяз Гулиев пообещал пострадавшему компенсацию. Майкл не стал писать заявление на футболиста. После того, как СМИ осветили эту историю, спортсмен решил извиниться и перед болельщиками "Спартака". В полиции подтвердили, что потерпевший претензий к водителю не имеет. В отношении Гулиева возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ "Проезд на запрещающий сигнал светофора", которое влечет штраф в размере одной тысячи рублей.

"До кровавого мессива": что известно об избиении американца футболистом "Спартака"->>>

Загрузка...