Сестра погибшего в запертой кладовке бурятской больницы: Врачи должны быть наказаны

17:09, 12 апреля 2019
518

Сестра погибшего жителя Владимира Колмакова, который умер в подсобке Баргузинской центральной районной больницы Бурятии, уличила врачей в попытке скрыть обстоятельства смерти мужчины.

Поступившего с пневмонией местного жителя заперли в кладовке, когда он пытался рассказать врачам об ухудшении самочувствия и попросить их о помощи.

Анна Иванова рассказала, что на данный момент, спустя месяц после смерти Владимира, помещение оборудовали кроватью, тумбочкой и раковиной.

"Когда спилили дверь, он лежал на полу. Этой кровати не было", - говорит Анна.

Родственников пытались убедить, что с Владимиром "все в порядке". Долгое время медсестры не могли объяснить, почему пациента перевели из его палаты. Вскоре врачи рассказали, что мужчину якобы из-за психоза пришлось изолировать.

Чтобы попасть в комнату, больше напоминающую карцер, отец Владимира попросил рабочих распилить замок болгаркой.

"Отец говорит: "Я ждал, ждал, ждал - нет ее (медсестры). Нужно что-то делать". Стал стучаться. <...> Потом папа говорит: "Я долго времени не стал ждать. Там как раз работали слесари. У них была болгарка. Они спилили его (замок)". Когда он открыл двери, он увидел, как мой брат здесь на полу лежал. Он стал пытаться помочь ему, почувствовал, что что-то неладное, что он без сознания. Когда наклонился, стал пытаться его реанимировать. Когда прикоснулся к губам, он уже был холодный. Некоторое время пытался привести его в чувство. Выскочил в коридор, окрикнул медсестру. Она потрогала ему пульс и покачала головой", - говорит Анна.

Отец остался стоять на коленях перед телом сына. Находившиеся врачи молча проходили мимо кладовки, не обращая внимания на произошедшее.

По словам Анны, подобное не должно повторяться нигде. Она просит вышестоящие органы обратить внимание на работу врачей в сельской местности. Женщина уверена, что главврача и персонал больницы необходимо привлечь к ответственности за смерть ее брата.

Напомним, по факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело. Известно, что главврач больницы была уволена.

Теги:
Загрузка...