Сползем в котлован: жители Нижнего Новгорода пытаются предотвратить строительство гостиницы

14:59, 12 апреля 2019
291

В Нижнем Новгороде жители сразу нескольких домов встали на пути строительной техники во дворе. Люди против возведения высотной гостиницы прямо по соседству. Несколько раз такие акции едва не закончились трагически, ведь митингующие готовы стоять до конца, бросаясь прямо под колеса многотонных машин.

Настоящее поле боя. Все по классике. Кто со строительным краном придет, под стрелой и погибнет. 
 
Территорию защищают застройщики. Говорят, свое не отдадим - ни клочка. Враг не пройдет и не проедет уж точно.
 
Они кричат и воют который день. Бросаются на амбразуру - под колеса тягачей и строительной техники. Решить вопрос спорных земель якобы по-другому нельзя. Они говорят: нет строительству высотки. Все уверены, если здесь вырастет новая гостиница, то соседние дома сползут в котлован быстрее, чем будет вбита первая свая. 
 
Застройщику якобы всё равно. У него в глазах только прибыль, уверены соседи. Причём наглость предпринимателей их удивляет ещё больше. Отель должен вырасти на месте детской площадки, а пока идет стройка, единственная дорога, в том числе для пожарных и скорой, будет перекрыта забором. 

‪Представители застройщика слушать никого не хотят. Как, впрочем, и отвечать на вопросы. Твёрдо стоят на своём и, кажется, готовы ехать прямо по людям, лишь бы выполнить распоряжение руководства. ‬
 
Как ни странно, полицейских вызвали не возмущенные жители, а строители. Но с приездом правоохранителей рабочие как-то поутихли. Оказывается, администрация города запретила возводить что-то на этом участке. Видимо, не зря жильцы удивляются наглости коммерсантов. 

Защитники двора готовы бороться до конца. Некоторые даже взяли отпуск, чтобы в случае чего снова стать живым щитом перед бульдозерами. И обещают держать пост, пока вокруг этого пятачка не исчезнет забор и не появится новая детская площадка. 

Загрузка...