Свидетель по делу Кокорина и Мамаева: Какие вы футболисты, даже в сборную не попали!

16:05, 12 апреля 2019
578

В здании Пресненского суда в Москве допрашивается сотрудник "Кофемании" Илья Павлов, который является свидетелем по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. 

По словам мужчины, он никакого агрессивного поведения в заведении не заметил, а до выхода новостей на эту тему считал ситуацию комичной. "Я (тогда) не видел видео, не видел основную часть конфликта. Мне казалось, что произошло что-то комичное", - пояснил свою позицию Илья Павлов. 

Свидетель говорит, что это он сделал замечание человеку, который снимал на видео конфликт: "Да. Я не знал, что там происходило. Мне это было неинтересно. Там было много участников, вот я и просил". Александр Кокорин услышал, что кто-то вел съемку, но свидетель его успокоил, что все нормально: "Все удалили". Далее, по словам Ильи Павлова, спортсмен подошел к нему и рассказал, как произошел конфликт и еще что они - известные футболисты. На это свидетель ответил: "Какие вы футболисты, вы даже в сборную не попали".

По словам Павлова, подобные драки он видит регулярно. Свидетель отметил, что пострадавший глава департамента Минпромторга Денис Пак покинул заведение ориентировочно через полчаса после ухода компании Кокорина и Мамаева. "Уходил один, в светлом пальто и кепочке. Травм на лице у него не видел. У него была лёгкая улыбка на лице", - сказал свидетель. 

В начале октября 2018 года форвард "Зенита" Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух резонансных драк в центре Москвы.

Молодые люди сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука. Затем в "Кофемании" - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. По версии следствия, попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу. Возбуждено уголовное дело по статьям "Побои" и "Хулиганство". Фигурантам дела грозит до 7 лет заключения. 

Теги:
Загрузка...