В суде зачитали расшифровку конфликта Кокорина и Мамаева с водителем: Кто петух?!

15:10, 12 апреля 2019
2164

На слушаниях по обвинению скандально известных российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева после неявки второго приглашенного сегодня свидетеля приступили к зачитыванию материалов из томов дела. Гособвинитель приступил к расшифровке реплик во время избиения водителя Виталия Соловчука. Звук записал автомобильный регистратор. Во время конфликта молодые люди обильно использовали нецензурную лексику. Во время зачитывания расшифровки все ругательства обозначали словом "мат". 

– На колени (мат) встал! 

– Нет, нет, никаких колен, нет, никаких колен. 

– Слышь-слышь, мы можем быть не правы? Может быть правы? Просто ты можешь сейчас сосредоточиться и сказать, с какого (мат) ты говорил, что мы - петухи? Просто как считаешь нужным, с какого (мат), лично тебе, что мы сделали? Ну, пожалуйста, с какого (мат) ты говоришь, что мы петухи, братан? Зачем? Отвечай-отвечай (мат). Какого (мат)? Был просто вопрос. Убери руки. У тебя клянусь, парень, клянусь матерью, тебя никто не тронет.

- Вероятно, в беседу вклинился еще один человек: "Я тебя (мат)"!

- Нет, Саня, никто! Ну реально, реально. 

- Стоп-стоп (скорее всего сказали девушки, которые пытались успокоить парней).

- Ну его не тронут, всё-всё. Просто по факту. Расскажи, пожалуйста, просто зачем ты это говорил? Почему человек, который живет в Питере. - петух. Да, его не трогают (мат). Его не трогают. Ну, скажи, пожалуйста, почему? Давай, тебя не тронут. Скажи, почему ты так говоришь? Я тебе поклялся. Поклялся. Тебя больше никто не тронет. Просто по факту. Ты считаешь, почему? Тихо-тихо! Почему ты говорил, что петух? Мой брат, зачем это нужно? Ты взрослый человек. Ты взрослый. У тебя нет детей? Есть? (Мат) иди ты (мат). У тебя есть дети (мат)? Можешь говорить про других детей, что мы (мат) не такие, эй? Ты знаешь, что такое петух? Ты вообще понимаешь? Понимаешь, кто такой петух? Ты вроде нормальный человек, ты (мат) в рубашке, ты (мат) ездишь на машине, зачем так говоришь?! Про него сказал, это мой друг, мой близкий друг. 

Один из конфликтующих заявил избитому, что если он еще раз обзовет его брата, то ему несдобровать: "Просто так нельзя называть хороших людей. Так нельзя, понял? Да, вот запомни на всю жизнь. Ладно? Еще раз так назовешь моего брата, я тебя изобью (мат), ты умрешь! (мат). Молодой человек рекомендовал пострадавшему не писать заявление в полицию: "Если заяву напишешь... Я твои номера сфотографировал. Я тебя лично (мат)". 

Журналисты сообщают, что подсудимые слушали расшифровку с задумчивыми взглядами. Кирилл Кокорин в конце чтения прокурора грустно смотрел на свою мать Светлану. Защита выразила претензию тем, что гособвинитель зачитывала не все, а только устраивающие ее части. 

В начале октября 2018 года нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий стали участниками двух резонансных драк в центре Москвы. Они сначала избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а после, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. По версии следствия, попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статьям "Побои" и "Хулиганство". Арест фигурантов дела продлили до сентября. Мамаеву и Кокорину грозит до 7 лет тюрьмы. 

Теги:
Загрузка...