"Вашингтон хочет наказать": немецкий политолог о задержании Ассанжа

09:32, 12 апреля 2019
268

Немецкий политолог Кристоф Херстель прокомментировал задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Британии. 

По его словам, семь лет, проведенные в посольстве Эквадора, стали для Ассанжа настоящей тюрьмой.

"И вся эта ужасная ситуация произошла только из-за неправдивых обвинений шведских девушек, которые лишь стали предлогом. Главная же причина в том, что Вашингтон хочет наказать. Работа Ассанжа очень плодотворная. Он разоблачил американские преступления для мировой общественности. Очень важно, что у нас есть такие люди, как Джулиан Ассанж", — сказал Херстель.

Больше новостей по сюжету:
Задержание Джулиана Ассанжа

Задержание Джулиана Ассанжа

Эксперт считает, что эквадорские власти находятся под прессингом Вашингтона и Британии, которые показывают "ужасное поведение во всем мире". 

"Очень важно видеть, что делает Америка в Венесуэле и других местах, тот ужасный урон, который они наносят Сирии. И все это ужасное международное поведение. Нам не надо говорить про Британию. Это настоящее сумасшествие", — заключил политолог.

Также Херстель добавил, что задержание Ассанжа стало наказанием для всех журналистов и затронет свободу журналистики по всему миру. 

Напомним, Эквадор отказал Ассанжу в дальнейшем предоставлении убежища 11 апреля. После этого он был задержан британской полицией. Премьер-министр Тереза Мэй подтвердила, что это было сделано по запросу США об экстрадиции. 

Загрузка...