Что известно о смертельном ДТП, которое устроил внук бывшего руководителя "АвтоВАЗа"

16:39, 15 апреля 2019
2587

Смертельное ДТП с каршеринговым "Мерседесом", за рулем которого был внук одного из бывших руководителей "АвтоВАЗа", произошло в Москве 13 апреля. Сотрудники ДПС заметили иномарку, которая летела с превышением скорости у Воробьевых гор. Требования остановить машину водитель проигнорировал. Нарушитель стал скрываться от погони полицейских.

На пересечении Университетского проспекта и Университетской площади "Мерседес" проехал на красный сигнал светофора и на огромной скорости врезался в автомобиль марки "Хенде". 22-летний водитель "Хенде" погиб от полученных травм на месте. 17-летняя пассажирка "Мерседеса" была госпитализирована с переломом руки. Виновник ДТП скрылся с места аварии. Через время полицейским задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний Егор Ляченков - внук бывшего вице-президента компании "АвтоВАЗ" Николая Ляченкова. Он отказался проходить медицинское освидетельствование.

Оказалось, что у него не было водительских прав. Он воспользовался аккаунтом другого человека, чтобы арендовать машину в одной из каршеринговых компаний. По некоторым данным, ему помогла 24-летняя Л. Кнутова. Теперь девушке придется отвечать за разбитый автомобиль. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". 

В открытых источниках говорится, что дедушка подозреваемого, Николай Ляченков, - доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, член-корреспондент Международной инженерной академии, почётный гражданин Тольятти. С 1997 по 2008 год он занимал должности первого вице-президента, первого заместителя генерального директора, члена совета директоров ОАО "АвтоВАЗ".  

В результате ДТП погиб боец ММА Байлы Курбанмедов. "В зале, где он занимался, спросите у любого человека – никто о нем ничего плохого не скажет. Все до сих пор спрашивают, звонят, пишут. У всех сотрудников, у всех, кто занимался в зале, о нем хорошее мнение. Со всеми был дружелюбен, со всеми хорошо общался. Он мой близкий друг. Все думали, что он со мной уехал. Я уехал, звал его с собой. Он должен был там продать машину и на следующий день приехать ко мне. Ночью еще буквально мы с ним переписывались. Потом он пропал. Думал, что спит. Брат начал звонить, думал, что он со мной. Спустя сутки мы нашли в интернете новость. Никто не сообщил, ни милиция, ни морг", - сообщил друг погибшего Шамиль Джахбаров.

Теги:
Загрузка...