Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

10 человек отравились "элитной шаурмой" в Москве

16:56, 18 апреля 2019
822

В Москве работа нескольких фирм была буквально парализована из-за ларька с так называемой элитной шаурмой.

Дело в том, что больше 10 человек отравились блюдами этой забегаловки. Семеро из них до сих пор в больнице с острой интоксикацией. Когда эта точка только открылась, она сразу стала пользоваться популярностью среди работников ближайшего бизнес центра, но на 4-й день что-то пошло не так. Уже проводится проверка.

Разгар рабочего дня, но Ксения Волкова проводит его не в офисе. Женщина в больнице с сильнейшим отравлением. Еще несколько часов назад она была на грани жизни и смерти. Кто бы мог подумать, что причиной критического состояния станет шаурма из торгового центра.

"Она брала шаурму с чернилами каракатицы. Она ее съела, пришла ко мне в гости в 4 часа. В пять часов у нее началась жуткая рвота. За час ее вырвало около 15 раз", - рассказала сестра пострадавшей.

У молодой девушки почти сразу начались судороги. Перепуганные родственники вызвали скорую. Пока бригада ехала на место, женщина была без сознания. Мама Ксении уверяет, мол, дочь, которая никогда не питается вредной едой, просто стала жертвой яркой рекламы нового заведения.

"Это необычная шаурма. Там очень большое разнообразие. И диетическая была шаурма, и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. То есть выбор был очень большой, и подумать, что там было что-то, что находится в киосках – нельзя", — отметила мать отравившейся девушки.

А ведь многие действительно так и подумали. Раз не в грязном киоске на улице, почему бы и не попробовать. За что в конечном итоге и поплатились собственным здоровьем.

Публикациями с открытием новой точки пестрил весь Интернет. Люди просто не могли пройти мимо. Удобное расположение на первом этаже торгового молла, приветливый персонал и приемлемые цены сделали свое дело.

"Само заведение просуществовало ровно 4 дня. Сейчас оно не работает. Место опечатала полиция. По словам пострадавших, владельцы этой точки позиционировали ее как шаурму премиум-класса. Каждый день сюда выстраивалась колоссальная очередь. Что стало причиной массового отравления, пока неизвестно", - сообщила корреспондент.

Большинство жертв так называемой "элитной шаурмы" - работники соседних офисных центров. Вместо привычного ресторанчика забежали на обед сюда, заплатили свои 160 рублей и на работу уже не вернулись.

"Не было опасения никакого. Все это делалось практически при нас, на виду. Все работали в перчатках. Ужасно, отвратительно. У нас сегодня все встало в компании. Из-за кого? Непонятно. Хотелось бы, чтобы кто-то понес наказание", - отмечает одна из пострадавших.

Полиция уже начала проверку по факту массового отравления. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В инфекционное отделение местного медучреждения с признаками пищевого отравления обратилось 12 человек, 7 из которых госпитализированы. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством", - отметил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

О том, что произошло в дорогом торговом центре, узнали и работники соседних точек с шаурмой, для которых те как раз и могли стать настоящими конкурентами.

Работница уверяет: готовим в перчатках, в головном уборе, продукты свежие, а санитарная книжка для проверки всегда под боком. Ведь стать героем сомнительных роликов, которые все чаще стали появляться на просторах Интернета, где по лавке бегают крысы, а люди травятся, ой как не хочется. Раз главный конкурент из-за своей халатности, по всей видимости, закончил свою предпринимательскую деятельность в сфере быстрого питания, то теперь уж точно придется держать марку. Тем более на улице.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом