Адвокат Эдварда Сноудена рассказал о его успехах в изучении русского языка

14:51, 18 апреля 2019
741

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден уже шестой год живет в России и постепенно осваивает русский язык.

"Эдвард Сноуден чувствует себя нормально, проживает на территории России. У него на сегодняшний день вид на жительство, все в порядке", - рассказал о жизни бывшего американского сотрудника специальных служб его российский адвокат, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена.

По словам юриста, Сноуден интересуется нашей культурой, "много времени уделяет в том числе и посещению музеев, театров, регионов нашей страны, поэтому, слава богу, все хорошо".

Как подчеркнул защитник, экс-сотрудник ЦРУ "все время учит" русский язык.

"Говорит, что очень тяжело язык ему давался, но я думаю, что он справился, осилил. Мы уже можем с ним разговаривать по-русски на многие темы", - пояснил в эфире НСН уровень знаний американца Кучерена.

По словам адвоката, к Сноудену свободно приезжают из США его родители, а также его девушка и друзья. Напомним, бежавший агент с 2013 года находится на территории России.

"Он живет полноценной жизнью гражданина России, и пользуется всеми теми же правами, что и мы с вами", — подчеркнул Кучерена.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретные сведения о системах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сноуден сначала получил в РФ временное убежище, после чего вид на жительство в России до 2020 года.

Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса