Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Депутаты Ангарска единогласно отклонили требование губернатора Левченко

15:05, 19 апреля 2019
457

Депутаты Ангарска единогласно проголосовали против обращения губернатора Иркутской области Сергея Левченко об отправке в отставку мэра города Сергея Петрова. "Депутаты проголосовали против обращения губернатора", - сообщил собеседник информационного агентства ТАСС. Он отметил, что представители Думы Ангарска приняли постановление о том, что они готовы рассмотреть этот вопрос на официальном заседании после того, как Левченко предоставит документы, подтверждающие те факты, о которых говорил. На данный момент депутаты посчитали недостаточной доказательную базу. 

Напомним, глава области направил в Думу требование в марте. Якобы градоначальник допустил нарушения антикоррупционного законодательства, а именно предоставил неполные сведения о своих доходах за 2017 год. 

В конце декабря 2018 года Сергей Левченко потребовал лишить полномочий беспартийного депутата Григория Резникова, по словам губернатора, за недостоверные сведения о доходах и сокрытии имущества. Он направил в Думу Иркутска заявление, а позже исковое заявление в суд на Думу из-за уклонения от принятия решения по досрочному прекращению полномочий депутата. Заявление о досрочном прекращении полномочий руководитель области также направил в отношении депутата Ивана Гущина, который якобы предоставил недостоверные сведения о доходах за 2017 год.

Между тем СМИ обсуждают скандалы, в центре которых оказался сам губернатор. 15 апреля сообщалось, что после поездки Левченко с оркестром в Вену возбуждено уголовное дело. Речь идет о хищении денежных средств ГАУК "Иркутская облаcтная филармония". 13 января 2018 года губернаторский симфонический оркестр выступил в зале "Музикферайн" в австрийской Вене. Площадка для выступления была предоставлена на основании договора между директором филармонии и Венским обществом любителей музыки. По версии следствия, вырученные в результате продажи билетов средства были похищены с использованием документов с признаками подделки. Сообщалось, что иркутский оркестр заработал 27 тысяч евро.

После возбуждения уголовного дела денежные средства, вырученные от концерта, в полном объеме поступили на счет учреждения. Представители филармонии уточнили, что с переводом этих денег в Россию якобы возникли сложности, связанные с международным законодательством.

30 января на сессии Законодательного собрания председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева сообщила, что ведомство провело проверку отчетности о поездке главы региона Сергея Левченко в Австрию вместе с губернаторским оркестром. Материалы аудита направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Морохоева отметила, что всего на поездку было потрачено порядка 10 миллионов рублей. От продажи билетов было выручено 27 тысяч евро (около 2 миллионов рублей). Эти деньги оказались не учтены в бюджете, что является искажением бюджетной отчетности. Вместо этого в отчете значилась сумма в 138 тысяч рублей.

Одним - вояж, а другим - шиш: как губернатор Левченко путешествует на бюджетные деньги->>>

Загрузка...

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме