Суд вновь отказался вызвать на допрос "грузинских снайперов" по делу о Майдане

10:41, 19 апреля 2019
374

Святошинский районный суд Киева вновь не удовлетворил ходатайство защиты экс-бойцов спецподразделения "Беркут" о допросе так называемых грузинских снайперов.

По словам адвоката экс-"беркутовцев" Александра Горошинского, это произошло после телефонных звонков в суд из администрации президента. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Речь шла о допросе двух граждан Грузии – Георгия Бежиташвили и Цезари Баджаладзе. "Эти лица обладают дополнительной информацией о руководителях снайперских групп на Майдане и готовы назвать фамилии представителей нынешней украинской власти, которые стояли за расстрелами", – пишет Горошинский.

В частности, свидетели могли подтвердить причастность к массовым убийствам представителей нынешней власти – Андрея Парубия, Сергея Пашинского и Владимира Парасюка, утверждает адвокат.

Однако суд ходатайство защиты отклонил. Кстати, уже не в первый раз – в марте было отклонено аналогичное ходатайство о вызове на допрос "грузинских снайперов".

Ранее находящиеся в СИЗО экс-"беркутовцы" написали письмо в Европу с требованием создать международную комиссию для расследования преступлений на Майдане.

Загрузка...

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд