Мужество и отвага: Колокольцев наградил полицейских-героев

19:54, 22 апреля 2019
563

Сегодня министр внутренних дел России Владимир Колокольцев отметил отвагу, мужество и героизм сотрудников полиции, которые отличились на службе за спасение людей. Сотрудники ведомства не побоялись зайти в горящий дом или нырнуть в ледяную прорубь, причем рискуя своей жизнью. Глава ведомства вручил государственные награды.

Церемония, несколько десятков коллег, министр напротив, медаль на кителе - у многих из них она первая, да ещё и какая - "За смелость во имя спасения". Но каждый признается, что в решающий момент даже и не думал ни о каких наградах.

"Я считаю, что своим поступком не совершил большого подвига, а лишь выполнял свой служебный долг", - заявил майор полиции из Ставропольского края Александр Рыжонков.

Год назад он спас жизнь пенсионеру. Полицейский выбил дверь, зашел в горящий дом и вынес на улицу мужчину, который уже был без сознания. Если бы не отвага правоохранителя, этой встречи могло бы и не быть.

Практически все награжденные стояли буквально на пепелище. Эти правоохранители из Алтайского края заметили дым и первые сообщили в дежурную часть о пожаре. Затем, не дожидаясь помощи, спасли из огня семью с двумя детьми.

Оказавшись рядом, полицейские каждый раз не бросали в беде. Даже ныряли в колодец. Виталий Марыгин - инспектор ДПС. В тот день у него был выходной. Когда полицейский увидел, что в канализации тонут ребенок и его отец, тут же схватил автомобильный трос и не раздумывая спустился.

Все они с каким-то смущением рассказывают о своих по-настоящему героических и решительных поступках. Как оказывали помощь пострадавшим от взрыва газа, прыгали в ледяную воду, не боялись зайти в горящий дом. И в итоге спасли десятки жизней.

"Мы гордимся вами. Ваше ответственное отношение к делу, способность сопереживать - пример для всего личного состава министерства внутренних дел", - отметил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Министр вручил государственные и ведомственные награды 21 сотруднику из 11 регионов. Он подчеркнул, что такая служба является образцово-показательной для каждого полицейского и примером для всего личного состава. И все же герои вечера признаются, главная награда для них - это искренняя благодарность от тех, кого спасли.

Загрузка...

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Выборы в ботаническом саду

Выборы в ботаническом саду

Когда преступен закон, преступен и суд

Когда преступен закон, преступен и суд

Упитанные "голуби мира"

Упитанные "голуби мира"