Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Рейдерский захват в стиле 90-х: бизнесмен лишился парка аттракционов в Ростове-на-Дону

13:28, 22 апреля 2019
727

В Ростове-на-Дону предприниматель стал жертвой рейдерской атаки. По крайней мере, так он сам заявил. По словам бизнесмена, налетчики грубой силой заставили его расстаться с целым парком аттракционов, в который было вложено немало сил, времени и, конечно, денег. А затем подделали бумаги – якобы все по закону. Впрочем, есть и другой взгляд на ситуацию.

С группой поддержки из числа теперь уже бывших коллег он обходит территорию парка, в котором проработал 12 лет. Теперь здесь всюду новые замки, а старое имущество выставлено на улицу. Александр Худовердян утверждает: стал жертвой рейдерского захвата в стиле 90-х. Якобы неизвестные сначала силой отняли бизнес, вышвырнули на улицу, а потом и вовсе переоформили все документы на себя.

"Весь 18-й год они силой удерживали парк, зимой все бросили, ушли, так как сезон закончился, а в 19-м году снова вернулись", – рассказал бывший владелец парка Александр Худовердян.

Их возвращение запечатлела камера уличного наблюдения. Александр Худовердян уверен, эти кадры теперь – главное доказательство преступления. Личности своих обидчиков он установил, да и никто из них и не думал скрываться.

Юрист Антон Срыбный прокомментировал ситуацию. В подтверждение своих слов привез документы. Мужчина представляет интересы своего доверителя, который в апреле 2018 года выиграл публичные торги Росимущества на право аренды земельного участка парка.

"Право аренды зарегистрировано в юстиции. На сегодняшний день идут судебные споры касательно законности торгов. Арбитражный суд вынес судебное решение, согласно которому эти судебные торги признаны законными", – отметил Срыбный.

Александр Худовердян утверждает, что все происходящее – полная фикция. Якобы все началось с несуществующего долга, который придумал бывший сотрудник парка. Для этого специально учредил новое трио, а после обвинил в невыплате 5 миллионов за ремонт и перевозку аттракционов. И действовал он по прямой указке того самого юриста Срыбного.

"Мы на протяжении 12 лет ходим катаемся в этот парк. Все аттракционы как стояли на месте, так и стоят. Ничего не перевозилось абсолютно. Об этом знает сам Срыбный, который учинил этот беспредел", – отметил Худовердян.

У юриста Срыбного своя версия происходящего. Якобы у Худовердяна действительно были долги. Из-за этого участок и выставили на торги. Причем доводы бывшего владельца парка об их неправомерности были услышаны и исследованы в суде. Но, тем не менее, решение было принято не в его пользу.

"Более того, в настоящее время Арбитражный суд Ростовской области рассматривает наше исковое заявление об обязании соответствующих лиц, которые рассказывают о рейдерском захвате, освободить соответствующую территорию", – отметил юрист.

Вывозить свое имущество, уже выставленное на улицу, Худовердян не собирается. Мужчина считает, что доказать правомерность своих действий для него дело ближайших дней, и он уже у цели. Тем временем все аттракционы так и лежат на улице.

Александр Худовердян уже написал жалобу в вышестоящие инстанции. Мужчина уверен, что против него развернута настоящая преступная схема с коррупционной составляющей и доказать свою правоту в регионе не получится. В свою очередь, его оппоненты уверены: таким образом мужчина пытается вернуть потерянный доход. И эти громкие заявления не что иное, как попытка добиться общественного резонанса. Точку в деле предстоит поставить компетентным органам.

Как сообщили в региональном управлении МВД, по факту произошедшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии