Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Беззаконие американской Фемиды: в посольстве РФ в США отреагировали на приговор Бутиной

20:12, 26 апреля 2019
467

Приговор россиянке Марии Бутиной является вопиющим беззаконием американской Фемиды. Так в посольстве РФ в США прокомментировали вердикт вашингтонского суда.

Как известно, арестованную властями США Бутину приговорили к одному году и шести месяцам тюрьмы. Ее признали виновной в работе иностранным агентом.

"С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал. М.В. Бутина приговорена к 18 месяцам тюрьмы", — говорится в заявлении российского дипведомства.

В посольстве РФ отметили, что невиновный человек будет продолжать находиться в заключении. При этом ей угрожали длительными сроками тюрьмы и содержали в неприемлемо жестких условиях.

Российские дипломаты настаивают на том, что Бутина является политической заключенной, которая стала жертвой провокации спецслужб и произвольного применения репрессивных американских законодательных норм.

"Настаиваем на невиновности нашей соотечественницы. Требуем ее незамедлительного освобождения", — добавили в посольстве РФ, отметив, что дипломаты продолжат оказывать ей всестороннюю консульско-правовую помощь.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом